Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь со снегом0 °C

Как будет работать общественный транспорт в Электростали с 28 октября по 7 ноября

24 окт. 2021 г., 15:14

Просмотры: 66


Ежедневно тысячи жителей Электростали ездят на работу, учёбу, в поликлинику и в магазины на общественном транспорте. Внутригородские и междугородние автобусные маршруты, электрички, соединяющие округ с Москвой и с соседними муниципалитетами, пользуются высоким спросом среди горожан.

Но, к сожалению, именно в транспорте подхватить вирус - ничего не стоит. Для того, чтобы минимизировать такую опасность с 28 октября по 7 ноября вводятся новые меры, меняющие привычный режим работы перевозчиков.

Так, в указанный период автобусы "Мострансавто" в городском округе Электросталь будут работать по расписанию воскресенья, электрички – как обычно.

Везде продолжится дезинфекция, будет усилен контроль за соблюдением противоэпидемиологических мер.


Продолжает действовать правило: водитель автобуса не трогается с места, пока пассажиры не будут в масках. Их должны иметь все – независимо от наличия QR-кода. СИЗы можно приобрести, в том числе, у водителей. Контроль за соблюдением масочного режима будет усилен и в такси. Все пассажиры без масок могут быть привлечены к административной ответственности – штраф 5 тыс рублей.

Более 2 тыс человек будут осуществлять контроль за соблюдением такого режима – это сотрудники Минтранса, полиции, государственной инспекции по безопасности дорожного движения, а также волонтеры. Кроме того, сами перевозчики подключили своих сотрудников для обеспечения контроля соблюдения масочного режима – на проверки выйдут еще более 500 человек», - отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры МО Алексей Гержик.



- Дочь учится в столице, ездит на 399 автобусе. Уже вчера в салоне пассажирам разрешено было рассаживаться только по одному, водитель требовал надеть маску, - говорит жительница Электростали Валентина Грибова. - Считаю, что такие меры оправданы, ведь есть категории, которых пока не прививают - те же студенты- подростки, которые ездят вместе со всеми и очень рискуют заболеть. Я, например, очень переживаю за дочь.

С 8 ноября также будут заблокированы транспортные карты жителей старше 60 лет и имеющих хронические заболевания, если они до сих пор не сделали прививку от коронавируса и не болели им в течение последних 6 месяцев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*