Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

пасмурно+7 °C

Для жителей городского округа Центральная кольцевая автодорога значительно сокращает время в пути

14 июля 2021 г., 12:10

Просмотры: 33


Надежная, современная, скоростная

ЦКАД, самая большая скоростная кольцевая дорога в Европе, открыта полностью. Восьмого июля запущено движение транспорта на ее последнем участке длиной 25,7 километра – от Симферопольского до Калужского шоссе.

Строительство дороги началось в 2014 году, а в декабре 2020-го открылся участок, проходящий через Электросталь. Из нашего городского округа на ЦКАД лучше всего выезжать с Горьковского и Носовихинского шоссе, где оборудованы современные транспортные развязки. Это очень удобно: теперь электростальцы смогут намного быстрее, чем раньше, добираться до аэропортов и других важных объектов Московской области и Москвы.

Скоростная трасса, построенная в соответствии с поручением президента, расположена в пятидесяти километрах от МКАД, проходит по территории тринадцати городских округов региона и пересекает тринадцать федеральных дорог. ЦКАД существенно сокращает время в пути для жителей Подмосковья, оперативных и экстренных служб.

В обращении к жителям региона губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил: «Мы будем работать дальше, чтобы ЦКАД была без светофоров, имела дополнительные съезды и развязки. Это коснется пяти городских округов: Одинцовского, Дмитровского и Богородского, а также Истры и Щелкова».

Для электростальцев это очень важно: Богородский округ находится по соседству, и жители нашего города, безусловно, будут пользоваться дополнительными выездами на ЦКАД.

Сергей ВЯЗЕНКИН, автолюбитель:

– Начал пользоваться ЦКАД, как только открыли участок через наш городской округ. Очень удобная дорога: никаких пробок, качество полотна отменное. Открытие такой трассы можно назвать настоящим подарком для автомобилистов Подмосковья.

Василий ГУБЕРМАН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*