Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

облачно с прояснениями+34 °C

Быстрее, комфортнее, безопаснее

16 дек. 2020 г., 16:04

Просмотры: 2256


Фото пресс-службы Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Добраться на машине от Электростали до Павловского Посада через Субботино можно было и раньше, но удручающее состояние дороги вынуждало водителей искать пути объезда. Чтобы преодолеть небольшое расстояние, особенно в межсезонье, приходилось полчаса трястись по грязи, ухабам и выбоинам, совершенствуя навыки экстремального вождения. 

Наконец мытарства автомобилистов закончились. В декабре ремонт автодороги «Электросталь – Субботино – Павловский Посад», который велся два года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», завершился. Отныне путь между двумя городами стал вдвое быстрее, комфортнее и безопаснее.

По словам министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексея Гержика, новая дорога регионального значения протяженностью 3,5 километра расширена до двух полос движения, появились переходно-скоростные полосы. Для удобства жителей оборудовали остановочные павильоны, сделали новую разворотную площадку для общественного транспорта. Вдоль трассы обустроили пешеходные зоны и велодорожку протяженностью полтора километра.

после ремонта (2).JPG

Благодаря реконструкции время в пути из Электростали в Павловский Посад сократилось вдвое и теперь составляет десять минут.

Напомним, что реконструкцию автодороги «Субботино – Электросталь – Павловский Посад» выполняло общество с ограниченной ответственностью «Красноярская транспортная компания». Финансировался ремонт из регионального бюджета. Общая стоимость работ составила более 500 миллионов рублей.

Обновленная транспортная артерия соединяет два крупных города, где проживают около 225 тысяч человек, а также служит подъездом к деревне Субботино и прилегающим СНТ. Работы проводились одновременно со стороны и Павловского Посада, и Электростали. Во время ремонта автомобильное движение на всем протяжении дороги не прекращалось.


Татьяна САЕНКОВА, жительница Павловского Посада:

– Огромная благодарность губернатору за реконструкцию дороги, за решение острейшей проблемы. Теперь путь из Павловского Посада до школы в Электростали занимает минуты. Школа для детей с проблемами слуха для нас не прихоть, а жизненная необходимость, таких всего три в Подмосковье. Благодарю от души тех, кто принимал участие в работе: строителей, водителей, проектировщиков – всех-всех-всех!

Владимир ИСАЕВ, житель Электростали:

– Ждали этого долго. Дорога действительно очень хорошая. Я по работе езжу из Электростали в Павловский Посад и обратно, иногда несколько раз за день. Теперь на дорогу уходит гораздо меньше времени. Спасибо всем! Единственный недостаток – трасса пока плохо освещена, особенно на поворотах и пересечениях с второстепенными дорогами. Надеюсь, в скором времени этот вопрос решится.


Протяженность новой дороги составляет 3,5 км.

  • Расширена до двух полос движения.
  • Оборудованы переходно-скоростные полосы и разворотная площадка для транспорта.
  • Установлены новые остановки.
  • Обустроены пешеходные зоны и велодорожка протяженностью 1,5 км.

Инна ВОЛКОВА, глава городского округа Электросталь:

– С завершением реконструкции автомобильной дороги «Электросталь – Субботино – Павловский Посад» время в пути сократилось вдвое и составляет всего 10 минут, что очень удобно для жителей. Автодорога соединила два города, в которых проживает почти четверть миллиона человек. И теперь эти города Московской области будут ближе друг другу.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*