Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

ясно+6 °C

Штраф за безбилетный проезд в автобусе вскоре составит 1000 рублей

24 июля 2015 г., 13:08

Просмотры: 552


«Зайцам» придется заплатить

«Зайцам» придется заплатить

Василий ГУБЕРМАН

ПОЧТИ забытое понятие «штраф за безбилетный проезд в автобусе» возвращается в нашу жизнь. Мособлдума приняла закон о введении штрафных санкций по отношению к гражданам, ездящим в общественном транспорте без проездных документов, а также к водителям и кондукторам, не желающим выдавать билеты пассажирам.

Штрафы за безбилетный проезд в городских автобусах были отменены в первой половине 2000-х. Скорее всего, в этом просто отпала надобность. Плата за проезд непрерывно росла, а прописанная в законе сумма штрафа оставалась прежней. Поэтому кондукторам стало проще не штрафовать безбилетников, а просто продавать им проездные документы. Или в особых случаях выводить из салона автобуса наиболее буйных «зайцев».

И вот штрафы возвращаются. Мы попросили прокомментировать ситуацию директора ЭПАТП Валерия Пыльнева. «Да, закон о штрафах уже принят, – сказал он. – Но точную дату, когда их начнут взимать, пока назвать не могу. Сначала закон будет опубликован в прессе, где и появится информация, с какого числа он вступает в силу. Пока скажу лишь то, что штраф за безбилетный проезд для пассажиров составит 1000 рублей. А для водителей и кондукторов, не выдающих билеты гражданам, – 2000 рублей.

Контролировать выполнение закона будут сотрудники административно-пассажирской инспекции. Такая структура в Восточном Подмосковье есть, она обслуживает не только Электросталь, но и Ногинский, Павлово-Посадский, Орехово-Зуевский районы. Ее работники имеют полное право выписывать протоколы о наложении штрафных санкций на пассажиров, ездящих без билетов, на водителей и кондукторов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*