Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 6 мая

облачно с прояснениями+13 °C

В Электростали становится тесно общественному транспорту

23 марта 2016 г., 10:22

Просмотры: 560


Транспорту становится тесно в городе

Транспорту становится тесно в городе

Почему опаздывает автобус?

Просим вас выяснить в ЭПАТП, почему автобус № 6, отправляясь в 8.32 с остановки ГСК, или опаздывает, или просто не появляется. Обычно диспетчер говорит, что он прибудет через 20 минут, но транспорт и через указанное время не приезжает. Это ведь последний утренний автобус. Нас, получается, загоняют в маршрутки! А люди опаздывают на работу, на электричку. В свое время обещали пустить рейсовый автобус по ул. Журавлева, но не сделали...

Владимир Гладких

От редакции:

Этот вопрос мы адресовали заместителю директора ЭПАТП по перевозкам Владимиру Нешляеву.

– Рейсовые автобусы по улице Журавлева уже есть – это маршруты 6 и 11, так что никаких изменений тут не будет, – пояснил Владимир Иванович. – А вот с опозданиями действительно непростая ситуация, которая существует с прошлой весны. На пересечении Фрязевского шоссе и улицы Ялагина машины, включая городской транспорт, стоят теперь значительно дольше. В результате наши автобусы выбиваются из графика, причем речь идет не только о шестом маршруте. Четвертый, пятнадцатый и восемнадцатый тоже страдают. Сейчас мы пересматриваем расписание движения транспорта ПАТП. Постараемся его изменить так, чтобы  решить трудности с опозданиями. Надеемся, что в ближайшее время оно будет утверждено и заработает эффективно. Хотя, конечно, здесь не все зависит от нас. После того как часть потока машин перенаправили с МКАД на Третье транспортное кольцо, в Электростали заметно увеличилось движение. Транспорту становится тесновато в нашем городе, и это тоже влияет на рост заторов на дорогах.

Особых изменений нет

Обочина вне закона

– Добрый день, я в интернете прочел новость, что Верховный суд запретил езду по обочине. На многих автомобильных форумах это сейчас обсуждают, но я не очень понял, как это влияет на нашу жизнь. Можно ли получить ответ от сотрудников ГИБДД?

Евгений Осипов, автолюбитель

От редакции:

Ответ дает заместитель начальника Электростальского отдела ГИБДД Дмитрий Гульков:

– Вообще-то ничего принципиально нового Верховный суд не постановил. Двигаться по обочине и так запрещено Правилами дорожного движения, за это нарушение положен штраф в полторы тысячи рублей (согласно ст. 12.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ). Для Электростали это особого значения не имеет, так как у нас практически нет обочин, дорогу сразу отделяют бордюры. А вот на МКАД, например, везде, где есть обочины, установлены камеры видеонаблюдения, которые фиксируют нарушения водителей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*