Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 27 февраля

пасмурно-1 °C

Новые возможности единой транспортной карты Подмосковья

08 июля 2015 г., 9:43

Просмотры: 383


«Стрелка» набирает популярность

«Стрелка» набирает популярность

Михаил СМИРНОВ

Подведены первые итоги внедрения единой транспортной карты Московской области «Стрелка». Она используется в нашем регионе с 1 февраля этого года. Владельцами «Стрелки» являются более 500 тысяч человек, за пять месяцев по данной карте совершено около 13 миллионов поездок.

Сейчас примерно 30 процентов всех поездок на автобусах Мострансавто пассажиры оплачивают с помощью «Стрелки». Как свидетельствует статистика, Электросталь входит в число городов, где люди чаще всего пользуются этой картой. Она очень популярна и среди жителей Клина, Коломны, Каширы, Павловского Посада.

Приобрести «Стрелку» можно в пригородных кассах, а также в кассах Мострансавто, в автобусах у кондуктора или водителя, в салонах «Евросеть». Карты продаются по цене 200 рублей, из которых 120 сразу зачисляются на счет. Пополнить баланс «Стрелки» можно разными способами: с помощью мобильных устройств, в терминалах QIWI, устройствах самообслуживания Сбербанка, точках пополнения платежной системы Cyberplat. Недавно появился новый способ – через сеть терминалов «Европлат». В Москве и области более 500 таких терминалов.

Для пополнения баланса держателю карты надо выбрать в меню услугу «Стрелка», затем вручную ввести 11-значный номер карты и внести необходимую сумму (минимум десять рублей). Максимальный баланс денежных средств на карте может составлять 5000 рублей.

Работа над усовершенствованием единой транспортной карты продолжается. В ближайшее время владельцы «Стрелки» смогут узнавать баланс карты, отправляя СМС со своего мобильного телефона. Кроме того, уже в этом году запланирован выпуск зарплатных банковских карт с транспортным приложением «Стрелка». Их владельцы смогут оплачивать проезд в подмосковном транспорте на тех же условиях, что и пользователи единой транспортной карты «Стрелка».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*