Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+10 °C

Безопасности детей на железной дороге посвящен очередной рейд комиссии по делам несовершеннолетних

03 авг. 2015 г., 14:45

Просмотры: 325


Зона повышенной опасности

Зона повышенной опасности

Дети и транспорт

ЖЕЛЕЗНАЯ дорога для всех, а для детей особенно, – это зона повышенной опасности. При этом именно она привлекает подростков для игр, прогулок и прочих забав, которые порой приводят к самым трагическим последствиям. Все это заставляет всерьез обеспокоиться вопросами безопасности детей на железнодорожном транспорте.

С 1 по 10 июля комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Электросталь совместно с ОДН УМВД проводила оперативно-профилактическое мероприятие «Дети и транспорт». В ходе акции проходили проверки на платформах «Машиностроитель», «Электросталь», «Металлург». Особое внимание уделили предупреждению вмешательства подростков в безопасную работу транспорта, поиску безнадзорных детей, а также несовершеннолетних правонарушителей – так называемых графистов и зацеперов.

В ходе рейда проведены беседы с детьми, которые тем или иным образом нарушали правила поведения на платформах (например, заступали за ограничительную линию), а также с родителями, оставлявшими своих чад без присмотра, не осознавая, что такая беспечность может обернуться трагедией.

Помимо этого проверяющие посетили летний лагерь отдыха «Луковое озеро» и электростальский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Доверие», где разъясняли детям правила поведения на объектах железнодорожного транспорта с помощью тематических видеосюжетов.