Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 марта

небольшой снег-5 °C

«Стрелка» для льготников

02 дек. 2015 г., 10:01

Просмотры: 10163


Эта транспортная карта позволяет осуществлять поездки по тарифам с 50-процентной скидкой

Эта транспортная карта позволяет осуществлять поездки по тарифам с 50-процентной скидкой

– Уважаемая редакция! Недавно от своей знакомой узнала, что существует детская карта «Стрелка» с льготным тарифом, правда, информации о том, где и как эта карта оформляется, была расплывчатой: то ли на Ялагина, то ли возле «Эльграда»... Моя дочь – ученица 11-го класса – начала ездить в Москву на курсы, поэтому я пустилась в поиски. Нашла дом с офисом транспортной компании (пр. Ленина, д. 08), долго искала вход в здание (оказывается, надо было постучать в незаметное окошечко). Меня пригласили внутрь офиса, чтобы заполнить длинную анкету, наконец карта была получена. Правда, вскоре нас ждало разочарование: оказывается, льгот на поездку до Фрязево по детской карте нет, да и по городу были случаи, что она не действует. Надеюсь с вашей помощью как-то прояснить ситуацию. Судя по всему, у горожан по этому вопросу информации недостаточно.

Е.А. Новикова

От редакции:

За разъяснениями мы обратились в администрацию ГУП МО ЭПАТП. Публикуем ответы на вопросы, которые задают чаще всего по телефону «горячей линии» – 571-45-84.

? Какие категории граждан могут использовать ЕТК «Стрелка» с льготной тарификацией для оплаты проезда на общественном транспорте Московской области?

*      ЕТК «Стрелка» учащегося оформляется лицам, обучающимся в общеобразовательных, профессиональных образовательных учреждениях и вузах по очной форме обучения, а также детям, обучающимся в организациях дополнительного образования любых форм собственности.

ЕТК «Стрелка» учащегося сельской местности оформляется детям, обучающимся в муниципальных образовательных организациях по очной форме, проживающих в сельских поселениях.

*            Льготная ЕТК «Стрелка» оформляется лицам, получающим пенсию в соответствии с законодательством РФ, а именно: проходившим военную службу; службу в органах внутренних дел; в Государственной противопожарной службе; в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ; в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, имеющим место жительства в Московской области, имеющим доход выше удвоенной величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Московской области, за исключением лиц, находящихся на государственной гражданской и муниципальной службе.

? Где можно приобрести льготную ЕТК «Стрелка» и ЕТК «Стрелка» учащегося?

– Купить карту «Стрелка» с льготной тарификацией можно в кассах Мострансавто. В Электростали это офис ЭПАТП, расположенный по адресу: пр. Ленина, д. 08.

? Какие документы необходимы, чтобы получить льготную «Стрелку»?

– Оформление льготной ЕТК «Стрелка» происходит на основании следующих документов:

* паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

* документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства в Московской области (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность);

* документа, подтверждающего льготу (пенсионное удостоверение). Стоимость льготной карты «Стрелка» – 200 рублей. Данная сумма включает залог за карту – 80 рублей, и 120 рублей зачисляются на баланс.

? Какие документы необходимы, чтобы получить карту «Стрелка» учащегося?

– Оформление ЕТК «Стрелка» учащегося происходит на основании следующих документов: справки об обучении в образовательном учреждении или студенческого билета; документа, удостоверяющего личность (для учащегося до 14 лет предоставляется свидетельство о рождении).

Стоимость льготной карты «Стрелка» – 200 рублей. Данная сумма включает залог за карту – 80 рублей, и 120 рублей зачисляются на баланс.

?  Может ли учащийся учебного заведения Москвы, но проживающий в Московской области, оформить карту «Стрелка» учащегося?

– Да, может. В этом случае при покупке карты со льготной тарификацией необходимо будет представить документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства в Подмосковье.

? Как пополнить баланс льготной карты «Стрелка», ЕТК «Стрелка» учащегося?

– Пополнение баланса возможно несколькими способами: в кассах Мострансавто, в салонах «Евросеть», через личный кабинет на интернет-сайте www.strelkacard.ru с помощью банковской карты; через мобильное приложение «Стрелка» для iOS, Android и Windows Phone; в устройствах самообслуживания ОАО «Сбербанк России» наличными средствами и картами Сбербанка; через сервис Сбербанк Онлайн; с помощью электронного кошелька «Яндекс. Деньги»; с помощью личного кабинета и мобильного приложения Тинькофф банка; в пригородных кассах и билетопечатающих автоматах (подробная информация о пунктах пополнения карты на ж/д станциях на сайте ОАО «Центральная ППК» и ОАО МТ ППК).

Комиссия за пополнение баланса карты с льготной тарификацией указанными способами не взимается.

Минимальная сумма пополнения карты в кассах Мострансавто составляет 10 рублей, через мобильное приложение «Стрелка» или личный кабинет на интернет-портале – 50 рублей. Максимальный баланс карты – 5000 рублей. Адреса пунктов пополнения – в разделе «Где купить и пополнить» (активная ссылка на https://strelkacard.ru/about/map/)

? Как проверить баланс ЕТК «Стрелка» с льготной тарификацией?

– Количество оставшихся денежных средств на карте можно проверить в личном кабинете на интернет-сайте www.strelkacard.ru; через мобильное приложение «Стрелка»; в кассах Мострансавто; в устройствах самообслуживания ОАО «Сбербанк России»; через сервис Сбербанк Онлайн.

? Как исчисляется стоимость проезда по льготной карте «Стрелка»?

– Стоимость поездки по карте с льготной тарификацией на регулируемых маршрутах городского сообщения будет составлять 50 процентов от полной стоимости проезда по тарифу – 28 рублей. На пригородных маршрутах, где стоимость поездки зависит от ее расстояния, стоимость проезда по ЕТК «Стрелка» с льготной тарификацией будет составлять 50 процентов от полной стоимости поездки в соответствии с зональной тарификацией (стоимость проезда на пригородных маршрутах возрастает на четыре рубля каждые 2,5 км).

? На каких видах общественного транспорта можно оплачивать проезд по карте «Стрелка» с льготной тарификацией?

– Льготной «Стрелкой» можно оплачивать проезд во всех транспортных средствах, работающих в системе «Стрелка» на маршрутах по регулируемым тарифам. Это автобусы Мострансавто, троллейбусы, трамваи, маршрутки (активная ссылка с маршрутами муниципальных и коммерческих перевозчиков). Кроме того, можно записать разовый билет по льготному тарифу для проезда учащихся на пригородных электричках по всем железнодорожным направлениям.

? Будут ли действовать скидки при оплате проезда на общественном транспорте ЕТК «Стрелка» в летний период времени?

– Пассажир оплачивает проезд ЕТК «Стрелка» со льготной тарификацией на общественном транспорте Подмосковья в течение года. Обращаем внимание! Есть ограничения по использованию карты «Стрелка» с льготной тарификацией при проезде на пригородных поездах. Запись разового билета для проезда на пригородных поездах по льготному тарифу на ЕТК «Стрелка» учащегося и ЕТК «Стрелка» учащегося сельской местности невозможна с июля по август.

? Будет ли система скидок при оплате проезда по льготной «Стрелке» зависеть от количества совершенных поездок?

– В соответствии с постановлением правительства Московской области скидка при оплате проезда ЕТК «Стрелка» с льготной тарификацией не зависит от количества совершенных поездок.

? Нужно ли каждый месяц активировать карту «Стрелка» с льготной тарификацией?

– Пассажир может пополнить баланс карты с льготной тарификацией в любое удобное время и любым удобным способом. Срок действия ЕТК с льготной тарификацией составляет 12 месяцев для школьников и шесть месяцев для студентов. Срок действия продлевается при представлении документов, подтверждающих факт обучения (справка об обучении, студенческий билет).

? Сколько поездок в день можно совершить по льготной «Стрелке»?

– Пользователь карты может оплатить не более восьми поездок в сутки.

? Действует ли льготная «Стрелка» для оплаты проезда на общественном транспорте Москвы?

– Нет, карта действительна только для оплаты проезда на общественном транспорте Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*