Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Уполномоченный по правам человека в Московской области провела выездной прием в Электростали

03 февр. 2017 г., 10:56

Просмотры: 375


В четверг, 2 февраля, в Молодежном центре состоялся выездной прием граждан уполномоченным по правам человека по Московской области Екатериной Семеновой.

На встречу записались десять человек. Вопросы и обращения к омбудсмену были самые разные: защита прав бывших несовершеннолетних узников фашизма, установление опеки над несовершеннолетними внуками, проблема жилья для приемного ребенка, помощь в работе с бездомными, проблема обеспечения лекарствами, перевод детей на интернет-образование, жалоба на неоказание должной медицинской помощи и другие.

В приеме участвовали глава Электростали Владимир Пекарев, представители структурных подразделений администрации города, прокурор города, представители правоохранительных органов, должностные лица социальных и медицинских служб и учреждений.

«Жители приходят всегда с разными проблемами, – сказала Екатерина Семенова, – кому-то хочется просто пообщаться, услышать слова поддержки, кому-то на самом деле нужна помощь. И вот сегодня таким людям мы давали консультации, вместе с главой города пообещали помочь кому-то транспортом, кому-то лекарственными препаратами».

Владимир Пекарев отметил, что еще будучи депутатом оказывал помощь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. «Когда люди приходят сюда с жалобами – это уже крик души. И мы этот крик слышим, – сказал Владимир Янович. – Все вопросы, которые мы в состоянии решить,  обязательно решим. Такие приемы очень важны, потому что они позволяют нам выявлять и устранять недоработки в области медицины, в области ЖКХ».