Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники прокуратуры нашли нарушения закона «О противодействии экстремистской деятельности» в библиотеках Электростали

23 июня 2017 г., 10:02

Просмотры: 573


В библиотечно-эстетическом центре «Бригантина», специализированной краеведческой библиотеке, и даже детской библиотеке «Буратино» сотрудники городской прокуратуры в ходе проверок исполнения законодательства об образовании и законодательства о противодействии экстремистской деятельности обнаружили ряд нарушений Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

Между тем, если библиотекари не будут внимательно и своевременно следить за изменениями Федерального списка экстремистских материалов - это может привести к тому, что читателям, станут доступны произведения, направленные на разжигание межнациональной розни, конфликтов на религиозной почве и даже подстрекающие к террористической деятельности. 

Федеральный список экстремистских материалов составляется Министерством юстиции России на 15 июня 2017 года он содержит 4173 наименований. Это книги, журналы, газеты, брошюры и т.д. обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления экстремистской деятельности.