Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

13 июня 2017 г., 11:35

Просмотры: 465


На рассмотрение было вынесено 52 персональных дела об административных правонарушениях.

Среди них 17 материалов об употреблении алкоголя, по четыре – о курении, нахождении на улице в ночное время без родителей и вовлечении несовершеннолетних в употребление спиртного. По три дела пришлось на хулиганские действия (нецензурная брань в общественном месте), хищение и уклонение от учебы, одно касалось бродяжничества, два – нанесения побоев. Десять родителей наказаны за ненадлежащее воспитание детей.

Обращает на себя внимание множество правонарушений, связанных с употреблением подростками алкоголя. До слез обидно, что большинство таких материалов составлено сотрудниками полиции в великий для нашей страны праздник – День Победы.

Последствия для некоторых подростков оказались печальными: девочка 14 лет, выпив на улице с друзьями алкогольный коктейль, попала в реанимацию. В больницу ее привезла бригада скорой помощи, дежурившая на празднике, а до машины донес сотрудник полиции. Он подобрал ее полуживую в толпе «отдыхающей» молодежи.

«Отличились» и некоторые близкие родственники подростков, предложившие ребятам выпить вместе с ними. В одном случае отец угостил сына дома коньяком, после чего тот отправился с друзьями на центральную площадь. Рассматривая другой материал, члены комиссии были шокированы тем, что за праздничным столом бабушка напоила вином своего несовершеннолетнего внука. Приняв на грудь, парень с друзьями пошел на улицу, где и попал в поле зрения полиции.

Светлана КОНЧЕНКО