Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

"Новости недели" продолжают информировать читателей о деятельности городской прокуратуры

30 янв. 2018 г., 12:24

Просмотры: 331


Старший помощник прокурора города Екатерина Шумилина подводит итоги работы прокуратуры в прошлом году.

из сети интернет

Заработал - получи

В течение  2017 года в защиту граждан городская прокуратура  направила в суд 64 исковых заявлений о взыскании заработной платы и заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной зарплаты на сумму свыше трех миллионов рублей. Рассмотренные иски удовлетворены судом в полном объеме.

Лишили прав

За прошлый год по требованию прокуратуры Электростальский суд рассмотрел и удовлетворил 14 исков о прекращении права на управление автотранспортным средством в отношении граждан, состоящих на учете в городской больнице. Диагнозы этих автолюбителей ( по преимуществу алкоголизм) представляли собой потенциальную опасность для пешеходов и пассажиров.

Контроль за словом

За год выявлено и по суду пресечено более тридцати случаев размещения в Интернете запрещенной к распространению на территории РФ информации. Так 16 объявлений касалось продажи алкоголя, в 10 случаях предлагалось приобрести дипломы и в пяти - лекарства.

Вернуть придется

За год прокуратура  предъявила четыре иска на сумму 187 025 рублей в порядке возмещения имущественного ущерба или морального вреда согласно статьи 44 УПК РФ.  С подачи прокуратуры судом рассмотрены и удовлетворены шесть исков в интересах фонда ОМС о взыскании с обвиняемых в совершении преступлений денег, затраченных на лечение потерпевших от преступлений в условиях стационара. Преступившие закон будут вынуждены вернуть государству сумму в 324 004 рублей. Также рассмотрен и удовлетворен иск о возмещении расходов, затраченных на оказание медицинской помощи. потерпевшему в размере 103 423 рублей.

Кстати

 В 2017 году с участием прокурора судом рассмотрено 297 дел. Из них по 202 делам решения вынесены, по 30-ти отказано в удовлетворении требований, по трем утверждены мировые соглашения, 152 – удовлетворены. В 17 случаях производства прекращены. По 201 делу приняты решения в соответствии с заключением прокурора, из них10 дел – о восстановлении на работе, 17  выселения, 28 возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью, 66 касались родительских правах, 13 –установления отцовства и усыновлений, 23 принудительной госпитализации в психиатрический стационар, 8- установления административного надзора.

ВСТАВКА: Прокуратура Электростали информирует о продолжении отбора кандидатов для целевого направления на учебу в Институт прокуратуры Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина, Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации и в юридический факультет Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Для участия в конкурсном отборе допускаются молодые люди, имеющие гражданство Российской Федерации и постоянно зарегистрированные по месту проживания на территории Московской области. Необходимые документы подлежат представлению в феврале – марте 2018 года. По всем вопросам обращаться по телефону: 8(496)572-64-54.

 

 

 

Балашова Елена Сергеевна