Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно0 °C

Врип главы Электростали Инна Волкова провела встречи с жителями в городских дворах

07 окт. 2020 г., 16:26

Просмотры: 2688


Двор дома 35/20 по проспекту Ленина основательно потрепало ураганом, обрушившимся на Электросталь в середине сентября. Упало несколько деревьев, причем одно из них – на хоккейную коробку, частично пострадала кровля.

Об этом жильцы дома рассказали врип главы Электростали Инне Волковой в минувший понедельник, когда она приехала к ним во двор. Сообщили и о других проблемах: отсутствии нормальной детской площадки, обветшавшей хоккейной коробке, о том, что не все поваленные ветром деревья убраны.

Ленина 3520.jpg

Представители городской администрации, курирующие направление ЖКХ, заверили, что к ноябрю двор будет полностью приведен в порядок: аварийные деревья удалят, порубочные остатки вывезут, санитарную обрезку старых тополей проведут. Кроме того, рассмотрят вопрос об установке здесь детской игровой площадки по программе губернатора Московской области «Наше Подмосковье» – все участники встречи сошлись во мнении, что она необходима.

Ленина 3520 коробка.jpg

Следующим пунктом объезда стал дом 30 по улице Первомайской. Это одно из старейших жилых зданий Электростали, построенное еще в 1936 году. Сейчас дом выглядит удручающе – облупившийся фасад, потрескавшиеся балконы. От асфальта на внутридворовом проезде остались лишь небольшие островки. Заместитель главы городской администрации Алексей Борисов сообщил жителям, что капитальный ремонт здания должен стартовать в 2022-м. Комплексное благоустройство двора намечено на следующий год.

Жильцы дома 07 по проспекту Ленина, недалеко от которого строится новая школа на 825 мест, поблагодарили врип главы города за активность и неравнодушие. Отметили, что у них во дворе есть прекрасная детская площадка, микрорайон благоустроен, внутридворовые проезды в прекрасном состоянии. Конечно, не обошлось без жалоб. Так, жительница третьего подъезда посетовала, что у них давно не было ремонта, и сейчас этот подъезд самый грязный в доме. «Мы выслушали каждого жителя, – подвела итог встреч Инна Волкова. – Часть вопросов удалось разрешить на месте, часть занесена в протокол со сроками исполнения – за ними буду следить строго».

Ленина 07 встреча.jpg


Инна ВОЛКОВА, врип главы городского округа:

– Встречи с жителями позволяют лучше спланировать график работ на следующий год, а также оценить качество услуг, которые оказывают управляющие компании. Обязательно продолжим эту практику.

Вера МАРШАКОВА, пенсионерка:

– Конечно, во дворе дома 35/20 по проспекту Ленина нужна хорошая детская площадка. Сюда приходят играть дети со всех окрестных домов, а карусели старые, нормальной площадки нет. Надеюсь, этот и другие вопросы после встречи с врип главы города быстро решатся.

Книжник Олег Олегович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*