Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь со снегом0 °C

Вернуть былую красоту водоему – задача выполнимая

26 окт. 2021 г., 18:34

Просмотры: 53


На прошедшем видеосовещании с участием губернатора Московской области Андрея Воробьева и главами городских округов председатель Мособлдумы, секретарь подмосковного отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов сообщил о выполнении предвыборных наказов. Большинство из них касалось здравоохранения, образования, транспорта, экологии, культуры и спорта. На их основе сформирована программа партии, и она станет основой работы на ближайшие пять лет.

По наказам избирателей

Искусственный водоем на центральной площади давно вызывает вопросы у жителей и гостей города. Электросталь уже подала заявку на участие этой территории в областной программе «Формирование современной комфортной городской среды».

По информации управления архитектуры и градостроительства городской администрации, в ближайшие месяцы начнется проектирование данного пространства. Вместе с экспертизой и согласованиями оно займет не менее года. Так что реализацию проекта благоустройства площади планируют начать в 2023 году.

Один из наказов избирателей касается и водоема, расположенного в самом центре Электростали. Эта тема ранее поднималась неоднократно. Сейчас мы видим мусор на берегу пруда, заиленное дно, заросшие берега и мутную воду, источающую неприятный запах. Но благодаря активной жизненной позиции электростальцев водоем ждут преобразования. Сделать это важно не только для создания современной зоны отдыха в шаговой доступности от дома, но и для воспитания у подрастающего поколения бережного отношения к окружающей среде. А обновленное безопасное и красивое место отдыха привлечет сюда многочисленных гостей, повысив туристическую привлекательность Электростали.

Пруд в 60-ые годы

на фото - пруд в 60-ые годы

 

Виктор УГРЮМОВ, пенсионер, 93 года:

– Я с 1953 года живу в Электростали. На моих глазах менялся ее облик. Прекрасно помню время, когда в водоеме плавали лебеди. А сейчас он заброшенный, бесхозный, заросший совсем. Надо бы вернуть ему красоту.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц