Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 4 марта

пасмурно0 °C

В преддверии исторической даты

15 февр. 2021 г., 9:15

Просмотры: 1345


Электростальские единороссы очистили от снега мемориал

В РАМКАХ проекта «Историческая память» совместно с активистами общественных организаций городского округа партийцы навели порядок у мемориала «Вечный огонь» и памятников воинам, погибшим в Афганистане и Чечне

Вспоминать павших героев мы должны не только на праздник Победы, но и в любое время года. Бережное и трепетное отношение к героическому прошлому нашей страны во все времена было и остается важнейшим и необходимым условием патриотического воспитания подрастающего поколения.

После обильного снегопада, обрушившегося на Московскую область, весь город, а также объекты социально-культурной направленности заметены снегом. Безусловно, коммунальные службы в течение определенного времени наведут порядок. Но есть случаи, где нужна оперативная помощь.

В понедельник, 15 февраля в России отмечается День вывода советских войск из Афганистана. В преддверии этой даты исполнительный секретарь Электростальского отделения партии «Единая Россия» Виталий Шапарный обратился к представителям общественных организаций, Молодежного парламента и волонтерам с просьбой очистить от снега мемориал «Вечный огонь» и памятников воинам, погибшим в Афганистане и Чечне.

Вечный огонь-уборка снега2.jpg

Активистами городского округа незамедлительно было принято решение о проведении работ на данном участке. Помощь в расчистке снега также оказал директор МБУ «Благоустройство» Алексей Донской, обеспечивший собравшихся необходимым инвентарем для проведения уборки.

«Мы здесь живем, живут наши родные и близкие, и привести в порядок мемориальные места воинской славы – это наш долг и честь! Спасибо всем, кто откликнулся и поддержал нашу инициативу. Добровольцы работали с энтузиазмом и были рады предоставленной возможности принести пользу родному городу. Наше благое дело оценят люди, которые придут сюда на традиционное возложение цветов, чтобы поклониться и вспомнить об отваге солдат, погибших в горячих точках и выполнявшим свой интернациональный долг», – отметил Виталий Шапарный.

 

Елена ЛЕОНИДОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*