Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 2 августа

пасмурно+18 °C

В городском округе Электросталь продолжается благоустройство территорий

02 июля 2021 г., 13:51

Просмотры: 97


Глава Электростали Инна Волкова в ходе еженедельного объезда города проверила качество ремонта одного из городских дворов и встретилась с трудовыми отрядами.

Трудотрядовцы наводят порядок

Первая смена «Трудовых отрядов главы» в этом году стартовала 16 июня. Участие в ней принимают более шестидесяти подростков, решивших во время каникул потрудиться на благо родного города, а заодно и заработать на карманные расходы.

Инна Волкова встретилась с участниками проекта. Отряд под руководством бригадира Павла Сазонова трудился во дворе дома 11, корп. 1 по ул. Журавлева. Ребята подстригали кусты, подметали пешеходные дорожки, убирали мусор. Глава города пообщалась с трудотрядовцами, поинтересовалась, нормальные ли условия созданы для работы, достаточно ли инвентаря. Подростки ответили, что всем довольны, а труд им всегда в радость. Чтобы работалось еще веселее, Инна Юрьевна раздала ребятам мороженое.

IMG_4371.JPG

А у нас во дворе

Неподалеку от двора, где наводили порядок члены трудовых отрядов, находится другой двор, окруженный домами 8, 10, 10а, 14 по ул. Ялагина и домом 3а по ул. Западной. Здесь недавно завершилось комплексное благоустройство, и Инна Волкова приехала проверить качество выполненных работ, а заодно узнать у жителей, есть ли какие-нибудь замечания и пожелания, что еще можно сделать во дворе.

Сейчас здесь обустроены дополнительные парковочные места, заасфальтированы так называемые народные тропы, проложенные жильцами, уложен новый асфальт на внутридворовых проездах и тротуарах, установлены лавочки. Скоро взойдет трава на газоне, засеянном современным методом гидропосева. Несколько старых и аварийных деревьев пришлось срубить, но на их месте осенью планируется посадить новые.

Горожане высказали предложения по поводу дальнейшего благоустройства двора. Пенсионеры из дома 10а попросили вместо маленькой лавочки установить такую, чтобы на ней могли одновременно сидеть не менее четырех человек. А один из жителей сообщил, что через двор часто ездят машины: водители, не желающие стоять в пробке у светофора на Фрязевском шоссе, срезают путь на улицу Ялагина. Не все при этом сбавляют скорость, а ведь во дворе играют дети, гуляют старики. Оборудование нескольких «лежачих полицейских» могло бы остудить пыл лихачей.

Ко всем этим замечаниям городские власти обязательно прислушаются. Сдача объекта еще впереди, значит, не поздно внести отдельные дополнения. Все прекрасно понимают: основная цель любого благоустройства – сделать так, чтобы людям было комфортно.

Наденьте, пожалуйста, маску

В завершение рейда Инна Волкова посетила расположенный по соседству с этим двором магазин «Дикси». Задача – проверить, как покупатели и персонал соблюдают масочный режим и прочие антиковидные меры. Выяснилось, что с этим все в порядке: на входе можно взять защитную маску и перчатки, обработать руки антисептиком. Посетителей без масок в этот час в супермаркете не оказалось.

Павел САЗОНОВ, участник проекта «Трудовые отряды главы»:

- Несколько лет назад я работал в трудовых отрядах и теперь вернулся в проект уже в качестве бригадира. Очень интересный и новый для меня опыт. Возглавляю два отряда по 15 человек, мы занимаемся общественно полезным трудом. Приятно вносить свой вклад в благоустройство города.

Книжник Олег Олегович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*