Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 29 января

облачно с прояснениями-4 °C

В городе Электросталь завершается ремонт улиц

02 сент. 2021 г., 13:41

Просмотры: 31


В путь по новому асфальту

Электростальцы – и автомобилисты, и пассажиры общественного транспорта – с удовольствием отмечают, что дороги в городе становятся лучше. Тому есть объяснение: в жаркие летние месяцы дорожники неплохо потрудились, укладывая свежий асфальт на разных участках улиц.

Запланированная на 2021 год программа ремонта городских автодорог практически выполнена. Работы по замене асфальтового покрытия завершены на самых проблемных участках.

Недавно новый асфальт был уложен на улицах Радио и Автомобильной. Здесь проходил ремонт большими картами, как и на улицах Комсомольской и Железнодорожной, проезде Мичурина. Среди участков дорог, попавших в программу, часть Южного проспекта, перекресток улиц Советской и Рабочей, а также разворотный круг возле КЦ «Октябрь». Там качество покрытия оставляло желать лучшего, но теперь проблема решена.

В последние дни лета закончился текущий ремонт двух важнейших для города автомагистралей. Речь об улицах К. Маркса и Корешкова, где поток машин в любое время суток интенсивен. Ул. К. Маркса отремонтировали на участке от пересечения с Советской до перекрестка с Юбилейной, ул. Корешкова – от вокзальной площади до Вечного огня.

Дороги 08-1.jpg

О том, что в Подмосковье жизнь кипит круглые сутки и при таком темпе важен быстрый и комфортный транспорт, качественные дороги, сказал в обращении к жителям губернатор Московской области Андрей Воробьев. Вот и в Электростали все больше улиц соответствует необходимым критериям. А на тех дорогах, где ремонт уже завершен, качество работ регулярно оценивают эксперты.

Николай КРАПИВИН, автолюбитель:

– Каждый день езжу на работу и обратно по улице Корешкова. Еще недавно эта дорога была и для меня, и для других водителей чем-то вроде полосы препятствий. Но после того как здесь положили новый асфальт, все изменилось, и теперь ездить по Корекова – одно удовольствие. Вот бы везде так!

  • 18 300 кв. метров асфальта уложено на ул. К. Маркса
  • 6000 кв. метров асфальта уложено на ул. Корешкова

Михаил СМИРНОВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*