Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+3 °C

В электростальском городском морге завершился капремонт

22 сент. 2021 г., 15:27

Просмотры: 55


О проблемах патологоанатомической службы центральной горбольницы Электростали мы говорили неоднократно: морг и ритуальный зал не видели капитального ремонта более двадцати лет и находились в плачевном состоянии.

– Два года назад умерла мама, – рассказывает жительница города Наталья Кравченко. – Когда мы пришли в морг, чтобы забрать тело, ужаснулись! Почему в таких ужасных условиях вынуждены работать люди? А наши родные неужели не заслужили достойного прощания? Разве это так трудно – привести в порядок учреждение, где электростальцы завершают свой жизненный путь?  

Много писем по этому поводу поступало в высокие инстанции – от администрации города, Совета ветеранов, городского Совета депутатов, администрации ЭЦГБ. В этом году давняя проблема сдвинулась наконец с мертвой точки. Капитальный ремонт в этом настрадавшемся учреждении начался в середине июня. Тендер на исполнение подрядных работ выиграла электростальская строительная компания ООО «Трэнд-Строй». Работы полностью оплачивались из областного бюджета. После демонтажа здания была проведена перепланировка некоторых помещений, заменено сантехническое оборудование, инженерные системы, обновлены фасад и кровля.

– На сегодня ремонт практически закончен, – говорит главный инженер ЭЦГБ Артем Бухтеев.  – Идут завершающие клининговые работы, устраняются мелкие недоделки. В целом же персонал патологоанатомического отделения трудится уже в новых условиях.

Оценили перемены и жители города.

– По сравнению с тем, что было, – это небо и земля, – говорит Валентина Петрова. – Теперь хотя бы не стыдно перед родственниками, которые приезжают из других городов, чтобы проводить в последний путь своих близких.

Ремонт объектов здравоохранения в Подмосковье ведется по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. В кратчайшие сроки медицинские учреждения должны быть отремонтированы и приведены в надлежащее состояние.

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*