Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 27 января

небольшой снег-8 °C

В Электростали проверили состояние общественных пространств

21 дек. 2021 г., 15:26

Просмотры: 16


Уборка снега – дело общее

Декабрь в уходящем году выдался снежным. Уборка снега сейчас особенно актуальна – именно этому вопросу был посвящен рейд по городским территориям, который провели заместители главы администрации Электростали.

Первой точкой объезда стал двор дома 4а по ул. Западной. Снегоуборочная техника регулярно чистит двор. Но если с проездами сложностей обычно не возникает, то с парковкой, где жильцы окрестных домов оставляют автомобили, не все так просто. Автовладельцев заранее предупреждают об уборке, однако машины на это время отгоняют далеко не все.

Заместитель главы администрации городского округа Алексей Борисов предложил решить вопрос следующим образом: если из-за припаркованных машин убрать снег механизированным способом не получается, стоит привлекать к расчистке дворников.

Западная, 4а.jpg

Аналогичная проблема во дворе дома 10 по ул. Тевосяна. Проезды почищены, а многие парковочные места завалены снегом. На информацию о грядущей уборке, увы, откликаются не все водители. И здесь на помощь пришел один из активных жителей, попросив сообщать ему время уборки, чтобы он мог лично оповестить автовладельцев. Пожалуй, этот способ должен стать самым действенным.

В том же дворе необходимо решить еще один вопрос: где именно должна стоять контейнерная площадка для мусора? Пока единого мнения на этот счет нет. Алексей Борисов предложил провести общее собрание собственников жилья и большинством голосов выбрать место.

Уборка снега на общественных пространствах, прилегающих к торговым центрам, тоже важна. Когда вопрос не удается решить своевременно, могут возникнуть неприятности. Участники рейда убедились в этом, прибыв на площадь одного из ТЦ по ул. Журавлева. Она была завалена снегом, как и проезд к центру. У магазина «Ярче» на ул. Второва обстановка несколько лучше, но и здесь проблемы имеются.

Разобраться в ситуации поможет общее собрание, в котором примут участие представители городской администрации и собственники торговых точек. Необходимо четко распределить зоны ответственности по уборке снега. И своевременно эту работу выполнять, не пытаясь переложить ответственность на других. Только так получится навести порядок на общественных пространствах.

Борисов.jpg

Надежда Катрырева, генеральный директор УК «Западное»:

– Мы всегда сообщаем жителям о том, когда запланирована чистка снега на парковке. Пишем в общий чат, вешаем объявления на подъездах, просим на время уборки отогнать машины. Но, к сожалению, прислушиваются не все.

Михаил СМИРНОВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц