Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+5 °C

Субсидия от штрафов внештатных инспекторов пойдет на благоустройство муниципалитетов

21 нояб. 2019 г., 10:58

Просмотры: 395


фото из сети интернет

«Субсидия в 2019 году для 41-го муниципалитета от штрафов внештатных инспекторов составила 48 млн.»,- сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

В рамках реализации Государственной программы «Формирование современной комфортной городской среды» бюджетам муниципальных образований Московской области на комплексное благоустройство предусмотрено софинансирование работ по благоустройству, закупке малых архитектурных форм, организации конкурсов по благоустройству из средств, поступивших в бюджет Московской области от штрафов за нарушения в сфере благоустройства, собранных с участием внештатных инспекторов Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области.

Как объяснил министр благоустройства Михаил Хайкин: «Это очень полезное и верное распределение средств». Другими словами у ГАТН есть внештатные инспекторы, которые выписывают штрафы за разные нарушения, такие как: выброс мусора, парковка транспортных средств на газоне,  нарушение правил содержания и эксплуатации детских игровых и спортивных площадок. Эти штрафы поступают в казну, и потом возвращаются в тот муниципалитет, где они были собраны в виде субсидии.

«Эти деньги муниципалитет может потратить на благоустройство (закупить лавочки, урны, ограждения или провести конкурс по благоустройств)у», - добавил Михаил Хайкин.

В реализации государственной программы в 2019 году принимает участие 41 муниципальное образование и предусмотрено финансирование 48 млн, из бюджета Московской области 38,5 млн. , бюджет ОМСУ 9,5 млн.