Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 26 января

облачно с прояснениями-7 °C

Стихийные тропинки в Электростали превратились в асфальтированные дорожки

30 нояб. 2021 г., 16:33

Просмотры: 33


Для удобства жителей

Такие тропы есть в каждом дворе. Они проторены от подъездов к школам, магазинам, детским садам и к другим жизненно важным объектам. Жители активно пользуются этими тропками, так как они позволяют добраться к месту назначения гораздо быстрее, чем в обход по тротуарам и проездам.

С этого года в Московской области действует программа «Народные тропы», цель которой – сделать из стихийных тропинок цивилизованные пешеходные дорожки. Если жителям удобно по ним ходить, значит, надо сделать данный процесс максимально комфортным – без луж, грязи и корней деревьев. Да и выглядит асфальтированная тропинка гораздо эстетичнее, чем грунтовая.

– Уютные дворы меняют облик наших городов, – сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев в ежегодном обращении к жителям Подмосковья и поставил задачу обустроить самые популярные у жителей тропинки. Так и родилась эта программа.

В Электростали в ее рамках в этом году было запланировано оборудовать 24 народные тропы. Первая из них, что ведет от дома 13 по ул. Западной к школе № 22, появилась в конце лета. Учащиеся и их родители сразу с удовольствием стали ею пользоваться. Впоследствии были заасфальтированы еще несколько стихийных тропинок. Например, та, что вела от Фрязевского шоссе в районе бывшего магазина «Чистые материалы» к ул. Тевосяна. Или дорожка неподалеку от гимназии № 17, где, помимо собственно народной тропы, по просьбам жителей появилась и небольшая заасфальтированная парковка.

На данный момент план на 2021 год по обустройству народных троп в городе выполнен. Все 24 объекта сданы в эксплуатацию.

Лидия Яковлева, пенсионерка:

– Очень хорошо, что в городе заасфальтировали многие тропинки, по которым мы много лет ходим в магазины, к остановкам. Я живу на улице Тевосяна и теперь с удовольствием хожу по асфальтовой дорожке, ведущей к «Чистым материалам».

Общая длина народных троп, оборудованных в этом году в городском округе, составила более трех километров, площадь - около 6200 кв. метров.

Василий ГУБЕРМАН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц