Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь со снегом-1 °C

Популярное у горожан место отдыха преобразится

25 окт. 2021 г., 17:18

Просмотры: 32


«Авангард» на пороге перемен

Электростальский «Авангард» попал в число 19 подмосковных лесопарков, которые будут благоустроены в рамках нового регионального проекта «Парки в лесу».

«Почти половина территории Подмосковья - это леса и лесопарки. Мы видим, насколько они востребованы. Там всегда много жизни, семей с детьми и зимой, и летом. Поэтому мы начинаем масштабную программу «Парки в лесу». В течение пяти лет мы создадим 50 довольно обширных парков, естественно, с учетом мнения жителей», – сказал в ежегодном обращении к жителям региона губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В городе разработана концепция благоустройства «Авангарда», а именно 60 гектаров пригородного леса, Западного водоема и окружающей его территории. Минувшей весной на пляжи пруда завезли сто кубометров песка, водолазы обследовали дно и очистили его от мусора. Прибрежную зону тоже привели в порядок. Рядом с площадкой для пляжного волейбола установили трибуну, для посетителей открыли биотуалеты и точки общепита, а на аллеях лесопарка отремонтировали все лавочки.

Модернизирована осветительная система парка. На центральной аллее отныне работают 32 фонаря, а совсем недавно было восстановлено освещение вдоль дорожки, ведущей от Западного водоема к ул. Жулябина. Здесь не было света лет эдак тридцать, лишь ржавые остовы фонарей, оставшиеся с советских времен, напоминали о былом уюте. Теперь эта давняя проблема решена.

На аллее, идущей от кафе «Дача» к водоему, скоро будет установлен модульный туалет с обогревом и освещением, что особенно актуально зимой. Как известно, в холодное время года отдыхающих в парке не меньше, чем в разгар пляжного сезона. Но самые серьезные перемены в жизни этой зоны отдыха еще впереди. Ведь после вхождения в проект «Парки в лесу» перед «Авангардом» открываются новые перспективы. Уже началась подготовка проектно-сметной документации по дальнейшему развитию парка. Когда она будет разработана, определятся основные направления работы. Сделать предстоит немало: восстановить сеть пешеходных дорожек, продолжить модернизацию осветительной системы, установить новые лавочки и малые архитектурные формы.

Но уже сейчас любимая электростальцами зона отдыха постепенно меняется к лучшему. Мы верим, что скоро «Авангард» станет образцово-показательным парком, куда будут приезжать отдыхающие с других городов Восточного Подмосковья.

 

Игорь ПОЛЯКОВ, пенсионер:

- Очень люблю отдыхать на Западном водоеме, приятно, что и сам пруд, и окружающий его парк стали гораздо уютнее. Вот и освещение сделали, почти как в советские времена.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц