Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 мая

пасмурно+8 °C

От нашего выбора зависит, какое из общественных пространств Электростали благоустроят в 2023 году

04 мая 2022 г., 10:28

Просмотры: 447


Сквер у памятника 347-зенитно-артиллерийскому полку

Голосуем за красивый город

Продолжается Всероссийское голосование по выбору общественных территорий для благоустройства на 2023 год. От Электростали в этот список вошли пять общественных пространств. Но лишь одно из них, которое наберет наибольшее количество голосов, будет благоустроено в следующем году.

Голосование стартовало 15 апреля и продлится до 30 мая. В нем представлено 269 территорий, расположенных в 56 городских округах Московской области. В Электростали это пять скверов: у МФЦ на проспекте Ленина, вокруг памятника гвардейскому миномету «Катюша», у Вечного огня, «На Семи ветрах» и возле памятника 347-му зенитно-артиллерийскому полку (в просторечии – «Зенитка».

На данный момент голоса распределились следующим образом:

  1. Сквер у МФЦ на Ленина – 704
  2. «На Семи ветрах» - 396
  3. «Зенитка» - 135
  4. У Вечного огня – 113
  5. «Катюша» - 57

Катюша.jpg

Впереди еще почти целый месяц, так что у вас есть возможность изменить ход голосования. Проголосовать за выбранный вами объект можно с использованием платформы «Госуслуги. Решаем вместе» — на интернет-странице 50.gorodsreda.ru, либо через приложение у волонтеров. В подмосковных городах работают волонтерские штабы, где добровольцы рассказывают жителям о голосовании и помогают отдавать голоса за тот или иное общественное пространство. Электросталь – не исключение. Автор этих строк, например, узнал о голосовании от волонтеров, когда побывал на субботнике у Вечного огня. Там работал волонтерский штаб, где каждый мог получить исчерпывающую информацию об этой важной акции.

– В 2022 году голосование за объекты благоустройства на федеральной платформе проходит во второй раз, – сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин. - По результатам первого общероссийского голосования в текущем году, например, преобразится сквер Вишневый сад в Воскресенске. В Дубне на месте пустыря за торговым центром «Терминал В» появится новая зона отдыха, в Краснознаменске новый облик обретет территория бывшего «Детского сада КГБ СССР», а в Можайске – сквер «Черемушки».

В следующем году в этот список войдет и одно из общественных пространств Электростали. Какое именно – зависит только от вас, уважаемые земляки. Голосуйте!

Михаил Парамонов, пенсионер:

- Я отдал свой голос за сквер у Вечного огня. Ведь это пространство включает в себя и заброшенную рощу к югу от мемориала, а там когда-то был красивый, благоустроенный Татарский парк. Было бы здорово, если бы его восстановили.

Книжник Олег Олегович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*