Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 26 января

облачно с прояснениями-7 °C

На контроле: дорожные сюрпризы межсезонья

13 нояб. 2021 г., 17:09

Просмотры: 11


Поздняя осень – опасное время для водителя. Она приносит с собой дожди, скользкую листву, заморозки, мокрый снег, наледь, высокую влажность и туман. Все эти факторы могут изменить поведение транспорта на дороге, и вероятность ДТП резко возрастает. Усугубляют ситуацию ямы на проезжей части, которые под первым снегом могут стать для автовладельцев неприятным сюрпризом.

На прошлой неделе в редакцию газеты обратился житель Электростали Владимир Исаев. Он попросил обратить внимание городских служб на дефект асфальта на автодороге Есино – Бабеево – Степаново.

– В межсезонье ямы на дороге – очень опасная вещь, поэтому я, если вижу очередную выбоину, стараюсь ее зафиксировать и отправить, куда нужно, – отметил электросталец. – Лучше ведь сразу отремонтировать, чем дожидаться последствий.

Дефект асфальтобетонного покрытия осмотрели сотрудники Раменского регионального управления автомобильных дорог Мосавтодора, куда мы обратились по просьбе Владимира. Комиссия подтвердила наличие ямы. Ремонтные работы на этом участке уже выполнены. Напомним, что ямочный ремонт ведется в рамках программы Московской области «Формирование комфортной городской среды».

стало.jpg

В Мосавтодоре подчеркнули, что каждый электросталец может повлиять на то, какая дорога попадет в план ремонта на следующий год, проголосовав на портале «Добродел». Голосование проводится ежегодно с 1 июля по 1 сентября. По результатам в дополнительную программу ремонта попадает 25 процентов дорог, набравших максимальное количество голосов. Итоги доступны на портале.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц