Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно0 °C

Главная площадка акции «Наш Лес. Посади свое дерево» в Электростали

21 сент. 2019 г., 17:27

Просмотры: 2145


ВДОЛЬ федеральной трассы появится зеленая аллея.

Возле дома номер шесть по Ногинскому шоссе жители начали собираться за час до официального открытия акции. Но все было подготовлено еще раньше. Об этом позаботились МКУ «Строительство, благоустройство и дорожное хозяйство», которое заранее подготовило лунки и  саженцы. А также МБУ «Благоустройство», обеспечившая необходимым оборудованием и инвентарем всех желающих принять участие в акции. Праздничное настроение подарил Культурный центр «Октябрь» – звукорежиссер Игорь Юрышев специально к этому дню подобрал почти восемьдесят музыкальных композиций, посвященных городу. А чтобы электростальцы не проголодались, сотрудники кафе «Тайм-аут» накрыли стол с горячим чаем и выпечкой.

К началу акции собрались десятки людей: представители городской администрации, различных организаций города, жители окрестных домов. Электростальцы шли целыми семьями. Интересовались, почему главной площадкой выбран именно этот адрес? По словам заместителя главы городской администрации Владимира Денисова, выбор не случайный.

«Перед домом шесть по Ногинскому шоссе большая территория. Со временем здесь вырастут деревья разных пород, планируется спортивная площадка. Жителям будет комфортно. И все, кто проезжает мимо Электростали по федеральной трассе будут видеть благоустроенный город, а не огромный пустырь».

photo_2019-09-21_17-21-55.jpg

Открыл акцию «Наш лес» первый заместитель главы города Александр Федоров.

В этом году определены 15 участков, на которых будут посажены полторы тысячи деревьев и кустарников. Это клены, каштаны и другие породы, выращенные в питомниках. Спасибо всем, кто пришел поддержать это знаковое событие для нашего города и всей области.

Участников приветствовал директор ГАУ МО «Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства» Дмитрий Климов. Он напомнил, что акция проходит в Подмосковье с 2014 года с целью восстановления леса. В последние годы на территории области тысячи деревьев погибли из-за нашествия жука короеда-типографа. Необходимо восстановить лес на участках санитарной вырубки. 

Акция была официально открыта. Всем рассказали о правильных действиях при работе с саженцами. Народу было столько, что на посадку одного молодого деревца претендовало по нескольку человек. Через пару часов вдоль дороги-дублера Ногинского шоссе выросла аллея. Надеемся, деревья крепко укоренятся на электростальской земле.


photo_2019-09-21_17-21-56.jpg

Мария ЗИНОВЬЕВА, 9 лет:

– Я люблю эту акцию. Уже пятый раз прихожу с папой, чтобы посадить деревце. Я и яблоньки свои выращиваю возле дома. Но больше всего мне нравится березка, которую я с папой посадила на новой пешеходной аллее в прошлом году. Она прижилась и растет. Очень красивая.


photo_2019-09-21_17-23-25.jpg

Ольга ПИСАРЕВА, воспитатель:

– Узнала из газеты «Новости недели» адреса акции «Наш Лес», выбрала главную площадку и пришла сюда. Нравится прекрасная организация этого события. Есть инвентарь, подготовлены лунки, все объясняют, как и что делать. А музыка превращает официальное мероприятие в настоящий праздник для всех жителей города. Я очень рада!


13 сентября 2014 года: посажено 1,5 млн новых деревьев и кустарников, в акции приняли участие 100 тысяч человек;
12 сентября 2015 года: посажено 1,6 млн деревьев и кустарников;
14 мая 2016г.: посажено 1,2 млн деревьев  и кустарников
17 сентября 2016г.: 1,4 млн деревьев и кустарников;
16 сентября 2017г.: 1,8 млн деревьев и кустарников;
12 мая 2018г.: 1,5 млн  деревьев и кустарников.

Басистая Нина Павловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*