Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 мая

облачно с прояснениями+10 °C

Глава городского округа Электросталь встретилась с жителями Юго-Западного микрорайона

14 апр. 2022 г., 12:55

Просмотры: 50


Вопросы и предложения не останутся без внимания

Узнать из первых рук, то есть непосредственно от жителей города, о насущных проблемах, которые необходимо решать, – одна из основных целей еженедельных объездов главы Электростали. 

На минувшей неделе Инна Волкова проверила состояние нескольких дворов Юго-Западного микрорайона и, конечно, пообщалась с горожанами. Вопросов и предложений к главе накопилось много. 

  • – Нужна парковка, – сообщил один из жильцов дома 13, корп. 2 на ул. Победы. – Места во дворе мало, приходится ставить автомобиль на пустыре между нашим и соседним домом 13, корп. 1. А это считается нарушением, ведь там номинально газон. Если оборудовать нормальную парковку, сколько проблем удалось бы решить.
  • – Есть проблемы в подъезде, – посетовал другой житель этого же дома. – Лифт периодически ломается, входная группа разбита. Недавно на ступеньках появилась большая дыра. Мы ее заделали собственными силами, но нужен более масштабный ремонт. Да и пандус откидной на входе не помешает.

photo_2022-04-14_12-07-44.jpg

Во дворе дома 13, корп. 5 на ул. Победы в 2018 году установили детскую площадку по программе губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Комплекс и сейчас успешно функционирует, малыши любят там играть. Но у некоторых местных жителей возникают вопросы к его содержанию. Так, женщина пожаловалась главе города, что здесь часто бывает намусорено, а уборка не всегда происходит своевременно.

Жильцов домов 13б, 15 и 15б по ул. Ялагина волнует иная проблема. Микрорайон новый, благоустроенный, во дворе есть и детская, и спортивная площадки. Но плиточный тротуар, ведущий к ним, полностью разбит. Его необходимо ремонтировать, и чем скорее – тем лучше.

photo_2022-04-14_12-07-46.jpg

Все жалобы, с которыми электростальцы в ходе рейда обратились к главе города, зафиксированы. Ни одна не останется без внимания. «По итогам объезда я дала соответствующие поручения, их исполнение буду держать под личным контролем», – заверила Инна Волкова.

Анна Сергеевна, жительница дома 3а по ул. Западной:

– В нашем дворе недавно демонтировали детский игровой комплекс, который очень нравился малышам. Возможно, он устарел или обветшал. На его месте поставили небольшие качели и карусель. Вот если добавить к ним еще несколько игровых элементов, детишки были бы счастливы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*