Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно-3 °C

Дворы без машин

13 мая 2021 г., 13:15

Просмотры: 72


ул. Захарченко

В Электростали, как и в большинстве российских городов, есть серьезные трудности с парковками во дворах. Чтобы в будущем эта проблема не беспокоила горожан, на областном уровне принято решение убрать личный транспорт из дворов. И начнется осуществление этого перспективного плана с новых районов многоэтажной застройки. То есть без соблюдения условий по выделению значительной площади для парковки или обустройству многоуровневого паркинга ни один проект не будет утвержден, а застройщик не получит разрешение на строительство многоквартирного дома.  

Это не значит, что парковок возле домов не будет совсем. Планируется их убрать со дворов. Парковочные места будут размещены, например, с наружной стороны дома, на подземном или многоуровневом паркинге. При этом проезд во дворы автомобилей экстренных служб будет сохранен.

dd341413-52f6-40c7-9c34-78ef4aeb3ffd.jpg

По словам Артема Зайцева, руководителя электростальского Комитета по строительству, дорожной деятельности и благоустройству, в Северном микрорайоне, на территории строительства новых домов, предусмотрена многоярусная парковка. По такому же принципу будут размещать свои автомобили будущие жильцы многоквартирных домов по улице Захарченко.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*