Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

дождь+5 °C

Белоснежный кварцевый песок завозят на пляжи Подмосковья

06 июля 2021 г., 13:34

Просмотры: 104


Летний отдых в разгаре

Аномальная жара вновь накроет Московскую область, а в такие дни отдых у воды очень востребован. На территории Подмосковья большое количество обустроенных зон, где можно не только загорать, купаться, но и попробовать себя в водных видах спорта. Для того чтобы отдых был более комфортным и приятным, на пляжи и зоны отдыха у воды, находящиеся на территории региона, начали завозить белый кварцевый песок.

В Электростали перед началом купального сезона на пляж Западного пруда завезли сто кубометров песка. В парке «Авангард» отремонтировали все лавочки – их здесь более пятидесяти. Кроме того, модернизирована система уличного освещения. Центральную аллею на «Авангарде» освещают 32 фонаря, а скоро осветительные опоры появятся вдоль лесной дорожки, ведущей от пруда к ул. Жулябина.

«С наступлением жарких дней люди стремятся к водоемам. Поэтому мы стараемся обеспечить им максимальную комфортность: завозим белый кварцевый песок, увеличиваем количество пляжных элементов, дополнительно открываем точки услуг. Продолжили бесплатно раздавать бутылки прохладной воды», – сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

На сегодняшний день подсыпку кварцевого песка провели более чем на сорока пляжах Подмосковья.

«Не стоит забывать про соблюдение правил безопасности и социальной дистанции, особенно у воды», – подчеркнул Михаил Хайкин.

Пляжи готовы к приему отдыхающих, ведется регулярная санитарная обработка территории. Помимо спасателей на пляжах обеспечивается дежурство бригад скорой помощи.

IMG_8985.jpg

В Электростали, в частности,  экипаж спасателей дежурит на воде ежедневно с девяти утра до девяти вечера. По такому же графику работает медсестра, готовая оказать помощь отдыхающим, если вдруг что-нибудь случится.

Светлана Борисова, жительница города:

– В выходные с семьей любим отдыхать в парке «Авангард». В последнее время здесь очень многое сделано. Здорово, что завезли песок, находиться у воды стало намного приятнее.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*