Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

пасмурно+1 °C

Зима подкралась незаметно?

25 янв. 2021 г., 16:47

Просмотры: 2355


УПРАВЛЯЮЩИЕ компании не справились со снегом на своих территориях. Многочисленные обращения электростальцев по вопросу не вывезенного снега тому подтверждение.

ГУБЕРНАТОР Московской области Андрей Воробьев поручил жилищно-коммунальному хозяйству и дорожным службам муниципалитетов оперативно реагировать на сложные погодные условия.

WhatsApp Image 2021-01-25 at 16.40.56.jpeg

Понедельник — день тяжелый! Особенно трудным он был сегодня для автолюбителей, пожилых людей и мам с детскими колясками. Неочищенные от снега парковки и дворы создали преграду для свободного прохода жителей и проезда машин. 

На оперативном совещании, прошедшем сегодня утром, глава городского округа Инна Волкова раскритиковала работу управляющих компаний. Возможно, понадеявшись на помощь природы в виде плюсовой температуры, ни одна из них не убрала снег должным образом. Кроме МБУ «Благоустройство», которое отвечает за уборку общественных территорий. 

WhatsApp Image 2021-01-25 at 16.40.53.jpeg

Что должны получить жители в результате своевременной уборки снега?  Тротуары, чистые и обработанные реагентами, чтобы не было скользко и люди не травмировались. Дворы, очищенные от снега, чтобы жители спокойно передвигались в сторону работы, школ и детских садов. Парковки без высоких снежных брустверов, чтобы безопасно можно было парковаться.

По информации территориального отдела Госадмтехнадзора № 12, есть нормативы по уборке снега: время на очистку и обработку противогололедным составом не должно превышать 12 часов после окончания снегопада; вывоз снега с остановок общественного транспорта, из мест массового посещения людей, въездов на территории больниц и других социально значимых объектов осуществляется в течение суток после окончания снегопада, с улиц и проездов для обеспечения безопасности дорожного движения – в течение трех суток после окончания снегопада, вывоз снега с остальных территорий – не позднее пяти суток после окончания снегопада.

Невыполнение нормативов влечет штрафы для управляющих кампаний. И немалые.


Николай ПРОХОРОВ, пенсионер: 
– Что я думаю об уборке снега во дворе? Я бы сказал, да вы слов таких не знаете! Мне уже за 70, но я как молодой, должен лопатой махать каждый раз, когда хочу выехать с парковки. Это безобразие, а не работа Управляющих компаний. Где они все были в выходные дни?
 

Нина ПАВЛОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*