Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

пасмурно+1 °C

Забава особого риска

19 февр. 2021 г., 12:58

Просмотры: 248


Следователи предупреждают об опасности катания с необорудованных горок

С начала года в разных регионах России из-за катания на снежных горках, не оборудованных по правилам безопасности, погибали и травмировались дети.

Так, в начале февраля одиннадцатилетняя жительница Тулы съехала на тюбинге с горки прямо на проезжую часть. В этот момент по дороге проезжала «газель»… Инциденты были в Москве, Подмосковье и по всей стране. По каждому из них назначена доследственная проверка, по смертельным случаям возбуждены уголовные дела.

В связи с этим в следственном отделе Электростали следственного управления СК России прошло совещание. Вопросы, касающиеся снежных горок нашего города, следователи обсудили с заместителями главы администрации Марианной Кокуновой, Александром Хомутовым, сотрудниками полиции и МЧС.

Напомним, что в Электростали единственное санкционированное место для катания на «ватрушках» – экопарк «Авангард». Горка там оснащена ограждением, имеет нормальный уклон, ровный склон и достаточно места для торможения внизу.

Все остальные снежные сооружения и насыпи, в том числе на Юбилейном водоеме, не являются разрешенными и безопасными. Катание в таких местах опасно и может обернуться травмами и более серьезными последствиями. И уж тем более не стоит кататься на горках вблизи проезжей части.

 

Максим КИРДЯШКИН, заместитель следственного отдела по г. Электросталь СК по Московской области:

– Просим родителей внимательно отнестись к этой проблеме. Важно научить детей правилам поведения, позволяющим избежать травм, а также усилить за ними контроль во время нахождения на снежных склонах. Следите за детскими играми и не выпускайте малышей из поля зрения!


Елена ДИК

Обсудить тему

Введите символы с картинки*