Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

дождь со снегом+1 °C

Важный фактор безопасности

24 февр. 2021 г., 16:03

Просмотры: 360


Общественный совет при городском УМВД проинспектировал отдел технического надзора ГИБДД. Это подразделение занимается проверкой транспорта на соответствие условиям эксплуатации, предписанным законом.

Специалисты техотдела следят за регулярным осмотром машин. Они же имеют право проводить технический контроль на постах ДПС. Все это делается для мониторинга за состоянием транспортных средств, что является важным фактором безопасности дорожного движения.

Евгений Скопенко, госавтоинспектор безопасности дорожного движения группы технического надзора городского отдела ГИБДД, рассказал об основных направлениях работы. По его словам, не все автовладельцы вовремя ремонтируют свой транспорт, тем самым повышая вероятность ДТП из-за внезапной поломки. Кроме того, причиной аварии становится не только плохое состояние автомобиля, но и его несоответствие установленному регламенту: заводской брак или внесенные по желанию собственника конструктивные изменения. Важно, например, зарегистрировать изменения в РЭО ГИБДД, в противном случае владельца ждет штраф в 500 рублей и обязательное устранение в десятидневный срок всех неодобренных изменений в конструкции машины.

Конечно, усовершенствовать автомобиль можно. Но все должно быть проверено технадзором на предмет безопасности. Нередко водитель не может грамотно оценить угрозу, которую несет самовольно установленное газовое оборудование или чрезмерно затонированные стекла. Регулярное обследование проводят на аккредитованных инспекцией станциях техосмотра. Технадзор не участвует в процедуре, но это тоже элемент контроля службы за состоянием автомобиля. В Электростали официальные пункты СТО находятся по адресам: ул. Мира, 27а; ул. Рабочая, 33.

Евгений Викторович акцентировал внимание проверяющих на графике оперативно-профилактических мероприятий, таких как «Автобус», «Опасный груз», «Тахограф». С 1 марта сотрудникам отдела прибавится работы в связи с введением новых требований к техосмотру пассажирского автотранспорта.

Представители общественного совета узнали, что отдел технадзора работает только с юридическими лицами. А все задачи, которые стоят перед сотрудниками подразделения, основаны на Конституции РФ, законах «О полиции» и «О безопасности дорожного движения», КоАП и многих других правовых документах.

В завершение проверки секретарь общественного совета Нина Басистая поблагодарила сотрудников отдела технического надзора за взаимодействие и открытость. Дана положительная оценка деятельности отдела.

 


Подать заявление на предварительную техническую экспертизу по вопросам установки газобалонного оборудования можно в электронном виде на почту 50tn_46441@mvd.ru. Телефон 8-496-577-08-42.


Нина ПАВЛОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*