Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+11 °C

В Подмосковье самовольно захваченный земельный участок освобожден от строений и отходов животноводства

09 сент. 2021 г., 12:24

Просмотры: 7


Под надзором судебных приставов Московской области в городском округе Кашира демонтированы незаконно возведенные строения и вывезены отходы животноводства с территории, самовольно захваченной местным жителем.

При проверке и последующем проведении экспертизы Комитетом по управлению имуществом администрации городского округа Кашира выявлено, что житель Московской области самовольно изменил границы принадлежащего ему земельного участка и возвел на захваченной территории несколько строений, а также разместил на ней отходы животноводства домашней птицы. На предписание освободить не принадлежащие ему земли мужчина ответил отказом.

Тогда представители уполномоченного органа обратились в суд с теми же исковыми требованиями. Суд решил обязать гражданина освободить захваченный земельный участок, демонтировать незаконно возведенные строения и произвести вывоз отходов животноводства.

Исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области. Судебный пристав-исполнитель вручил должнику постановление о возбуждении исполнительного производства, а также предупредил мужчину, что в случае уклонения от исполнения своих обязательств, в отношении него будут применены штрафные санкции и меры принудительного исполнения.

После того, как в срок, предназначенный для добровольного исполнения решения суда, работы по реконструкции построек и вывозу отходов не начались, судебный пристав-исполнитель применил к должнику меры понуждения. Должнику запретили регистрационные действия с движимым и недвижимым имуществом, временно ограничили его в праве выезда за пределы Российской Федерации. Нарушителя предупредили, что в случае дальнейшего уклонения от исполнения своих обязательств, в его отношении будет составлен протокол об административном правонарушении.

Предупреждение об административной ответственности повлияло на мужчину, и за вновь установленный срок он исполнил решение суда.

«Работа по исполнению судебных решений в Подмосковье о сносе самостроя и освобождению самовольно захваченных территорий является важной общей задачей для областного Правительства, органов местного самоуправления и федеральных структур», - подчеркивает заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*