Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь со снегом0 °C

В Подмосковье нейтрализовали вооружённого злоумышленника

23 нояб. 2021 г., 16:07

Просмотры: 17


Сотрудники Солнечногорского отдела вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Московской области, получив сигнал о стрельбе неизвестным из ружья на улице Ленина, незамедлительно выехали на место происшествия. Росгвардейцы вынуждены были нейтрализовать злоумышленника.

На месте происшествия оперативно прибывшими экипажами вневедомственной охраны было установлено, что мужчина ведёт стрельбу из охотничьего ружья рядом с домовладением и представляет опасность для окружающих. На требования стражей правопорядка прекратить стрельбу и сложить оружие неизвестный произвел несколько выстрелов в сторону правоохранителей и попытался скрыться на машине.

Росгвардейцы вместе с коллегами из МВД заблокировали автомобиль злоумышленника, из которого правонарушитель продолжил стрельбу в сторону сотрудников, попав в патрульный автомобиль Росгвардии. В соответствии с законом, после предупредительных выстрелов, ответным огнем злоумышленник был нейтрализован.

Следователем следственного отдела по городу Солнечногорску ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении 53- летнего местного жителя, подозреваемого в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов по ст. 317 УК РФ.

Росгвардия_в_Солнечногорске_2.jpeg

Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы.

В рамках информационно-разъяснительной работы, Центр лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по Московской области напоминает о запрете на ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия, холодного оружия и метательного стрелкового оружия, за исключением случаев его перевозки или транспортирования. Также в ведомстве отметили о запрете хранения патронов к гражданскому оружию теми лицами, которые на законном основании не владеют таким оружием.

Заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев акцентировал внимание, что за нарушение правил хранения и ношения оружия его владельцу грозит административная ответственность. В случае повторного нарушения в течение одного года, разрешение на хранение и ношение аннулируется, оружие забирается соответствующими органами, а повторное приобретение лицензии возможно только через определенное время.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*