Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь со снегом0 °C

В Электростали зафиксированы случаи детского попрошайничества

22 февр. 2018 г., 9:59

Просмотры: 729


На днях в городе состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

из сети интернет

На рассмотрение было вынесено 27 персональных дел, заведенных на несовершеннолетних жителей города и нерадивых родителей. 

Один эпизод связан с мелким воровством в магазине, по два материала пришлось на нахождение пьяных подростков в общественном месте и ночные прогулки по улице без взрослых, три – на хулиганские действия, по четыре – на курение и попрошайничество, пять дел завели за уклонение от учебы. Шесть материалов касалось родителей, которые воспитывают и содержат детей спустя рукава. 

Комиссия приняла решение провести индивидуальную профилактическую работу с неблагополучными семьями и несовершеннолетними.

Обращает на себя внимание появление случаев попрошайничества. Возраст детей, попавших на комиссию за это правонарушение - 10-12 лет, среди них и мальчики, и девочки. Причина этого явления вовсе не в трудной жизненной ситуации, как можно было бы подумать. Все ребята хорошо одеты и вполне сыты. По мнению психологов, это скорее «психологический голод», то есть банальный недостаток внимания, особенно со стороны родителей.

Следует отметить, что маленькие попрошайки – хорошие актеры и умело бьют на жалость прохожих. В то же время, если предложить такому ребенку купить продукты, даже сладости, в свой адрес можно услышать весьма неприятные слова, вплоть до оскорблений. Попавшиеся на попрошайничестве дети рассказали членам комиссии, что собранные у отзывчивых граждан деньги тратили на чипсы и газировку. Такое расходование нечестно полученных средств довольно невинно, но один случай выбился из ряда – дети покупали сигареты (заметим, не без помощи «сердобольных» взрослых).

Огромная просьба к жителям города: не давайте попрошайкам денег и сообщайте в правоохранительные органы о происходящем. Поверьте, это не мелочь. В такой ситуации очень важно зафиксировать факт попрошайничества, чтобы своевременно организовать работу психологов с ребенком и семьей. Ваша помощь и участие важны!

Светлана КОНЧЕНКО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*