Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 15 июня

облачно с прояснениями+16 °C

В Электростали состоялся брифинг с представителями отдела миграции УМВД

22 марта 2017 г., 9:52

Просмотры: 745


Вчера в редакции газеты «Молва» состоялся брифинг для представителей городских средств массовой информации, на котором сотрудники отдела миграции Электростальского УМВД отчитались о проделанной работе. На брифинге, кроме журналистов, также присутствовали члены общественного совета при УМВД.

Отвечали на вопросы СМИ города врио начальника отдела миграции УМВД Юлия Кузнецова и начальник отделения по паспортной работе Алена Гаврилова.

В ходе общения коснулись таких тем, как функции и обязанности отдела миграции, контрольно-надзорная деятельность и возможности оформления различных документов через портал электронных услуг.

По словам начальниц, вверенные им структурные подразделения отвечают за выдачу заграничных и внутренних паспортов, оформление гражданства РФ, регистрацию по месту жительства и месту пребывания, выдачу приглашений иностранцам на въезд в Россию, и, следят за соблюдением правил пребывания иностранцев на территории нашей страны.

Печально, но многие электростальцы даже не подозревают, что получить заграничный и внутренний паспорта, а также регистрацию по месту жительства или пребывания через электронные госуслуги можно здесь, а не только в многофункциональных центрах. Между тем, количество людей, подающих электронные заявления на получение этих документов, в отделе миграции значительно меньше. А комфорта – столько же: заполнил и отправил заявление из дома, собрал требуемый пакет документов и в назначенный день и час пришел с ними по адресу: проспект Ленина, 38/7. Готовят и выдают заветные бумаги ничуть не дольше, чем в МФЦ.

Любопытно, что практически 100 процентов загранпаспортов в УМВД жители оформляют все-таки по электронке, в то время как домашние продолжают получать по старинке. Так что знайте на будущее: не МФЦ единым живы граждане, в отделе миграции УМВД тоже можно и нужно получать документы через портал электронных госуслуг.

В заключение полицейские поделились некоторыми любопытными фактами:

  • По словам Юлии Кузнецовой, гражданство России стремятся получить представители Беларуси, Украины, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. Всего в год в электростальский отдел миграции поступает около 60 заявлений от них.
  • Внутренние паспорта, по данным прошлого года, получило 6663 человека, включая тех, кто обращался с заявлениями по поводу утраты, изменения имени и фамилии, замены паспорта по возрасту. Это 550-600 обращений в месяц. 1274 подростка в возрасте 14 лет получили главный документ гражданина впервые.
  • По сравнению с 2015 годом, резко сократилось число заявлений на получение заграничных паспортов: 2898 против 6429 соответственно. Таким образом, спад составил 55 процентов. Стоит отметить, что на получение загранпаспортов нового образца (на 15 лет) было подано 4516 заявлений, а на старые (пятилетние) – 1913.
  • При получении документов в отделе миграции бывают случаи задержания преступников – списки с их фамилиями поступают в подразделение, и есть реальная возможность поймать их при выдаче бумаг.

По вопросам оформления документов обращайтесь по тел. 57-4-29-50 или 8-926-241-43-56.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*