Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно0 °C

В Электростали состоялось специальное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

25 авг. 2017 г., 11:57

Просмотры: 601


На заседании подведены итоги проведения 4-го этапа «Свобода» межведомственной профилактической операции «Подросток 2017», проходившей на территории города с 9 по 18 августа текущего года.

Светлана Конченко, начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации города:

В  рамках проведения этапа  «Подросток-Свобода» по месту жительства проверялись несовершеннолетние жители города, вернувшиеся из учебно-воспитательных учреждений закрытого типа. Речь идет о подростках, совершивших общественно-опасные деяния, осужденных к мерам, не связанным с лишением свободы и отбывших наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

В июле-августе текущего года в родной город вернулись три воспитанника «Каширской специальной общеобразовательной школы закрытого типа».  Двое из них закончили 9-ый класс, успешно сдали экзамены и продолжат обучение в Электростальском колледже. Один подросток  по решению законных представителей  уехал из города, теперь он будет жить и учиться в Ростовской области.  Еще четверо подростков из Электростали пока продолжат обучение в Кашире, вдали от родителей.

На заседании также обсуждался вопрос о дальнейшем жизнеустройстве несовершеннолетних жителей города, которые  находятся в социально-реабилитационных центрах.  В настоящее время в таких центрах Московской области находятся пять электростальцев.  В августе трое детей были возвращены   в  кровные семьи и взрослым  был дан  шанс  не потерять почетное звание «родитель».  Перед возвращением детей в семью родители прошли лечение от алкогольной зависимости и решили вопрос с трудоустройством.

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*