Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

В Электростали состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

12 сент. 2017 г., 11:13

Просмотры: 235


Большинство рассмотренных дел были связаны со злоупотреблением родителями алкоголем. Причем зачастую в присутствии детей.

Так, в один из августовских дней многодетный отец, к слову сказать, уже разменявший пятый десяток, решил погулять с детьми по центральной аллее города. И все могло бы быть замечательно, не встреть он своих друзей, тоже, наверное, пап, но гуляющих без деток. Отказаться от предложения выпить с друзьями пивка прямо в общественном месте наш герой не смог. Несколько бутылок пенного напитка, видимо, не удовлетворили алкогольных потребностей горе-папаши, и, распрощавшись с собутыльниками, он продолжил «прогулку» с детьми в пиццерии, расположенной там же, на аллее.

Заказав ребятишкам пиццу, отец оставил их одних и сбегал в винный магазинчик неподалеку. Пока папа отоваривался, малыши трех и пяти лет несколько раз выбегали на улицу в поисках родителя. Вернувшись, мужчина, уже находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, устроил скандал с посетителями и обслуживающим персоналом. Гражданин громко кричал, нецензурно выражался, приставал к людям. Приехавший в кафе наряд полиции успокоил дебошира и вызвал маму детей.

Мать, прибежавшая с грудным ребенком на руках, с ужасом увидела оставленных без присмотра отпрысков, лазавших по столам и диванам пиццерии. «Веселая» прогулка получилась… И это, к сожалению, отнюдь не единичный случай.

Светлана КОНЧЕНКО, начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации города

ЦИФРА:

На рассмотрение комиссии было вынесено 41 персональное дело. Из них семь – за употребление алкоголя, пять – за курение, одно – за вовлечение в курение, четыре – за нахождение на улице в ночное время без сопровождения взрослых, по два – за вовлечение несовершеннолетних в распитие алкоголя, за бродяжничество, за хищение, одно – за хулиганство. 17 родителей наказаны за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей.