Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В Электростали состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних

07 июля 2017 г., 10:18

Просмотры: 379


Каникулы придуманы для того, чтобы ребенок мог отдохнуть от учебы. Однако не занятое ничем полезным время чревато необдуманными поступками, порой грозящими перерасти в преступление. Ряд из них был рассмотрен на КДН.

Двое мальчишек, 9 и 10 лет, купив спички, зашли в подъезд чужой многоэтажки на ул. Тевосяна, нашли картонную коробку, куда жильцы кидали рекламные газеты и буклеты, подожгли бумагу и поставили все это в лифт. Хорошо, кто-то из жильцов вовремя вышел на площадку, увидел дым и залил водой горящую коробку. А ведь детская шалость могла обернуться большим пожаром, угрожающим жизни и здоровью десятков людей.

Три другие юные подружки решили повеселиться на фестивале красок, проходившем возле «Глобуса». Там они не только рисовали и танцевали, но и встретили знакомых, предложивших девочкам, младшей из которых было 13, а старшей – 15 лет, выпить слабоалкогольного коктейля. Компания укрылась за дверями запасного выхода, где их и обнаружили охранники гипермаркета, совершавшие обход здания. Они вызвали полицию, были составлены протоколы о правонарушении. Позже мама одной из девочек на комиссии никак не соглашалась с тем, что ее дочка употребляла спиртное. Дескать, просто рядом стояла, а в полиции, откуда она ее, кстати, сама и забирала, ребенка заставили признаться в том, чего не совершал. Пришлось членам комиссии объяснить женщине, что дело даже не в том, употребляла или нет, а в том, что вчерашней семикласснице интереснее не яркий праздник, а сомнительная компания. Подобное поведение очень хорошей, судя по характеристикам из школы, девочки может привести к плачевному результату.

Еще двое подростков нажили себе серьезные проблемы в день рождения одноклассника, решив отметить его пивом. Пятнадцати- и шестнадцатилетние парни прекрасно понимали, что спиртное им не продадут, и попросили случайного прохожего помочь. Тот за десятку выполнил просьбу выпускников 9-го класса. Выпив, «веселые» ребята пошли в ТЦ «Плаза» в поисках бесплатного интернета. Там под влиянием алкоголя мальчишки начали настолько громко радоваться жизни, что сотрудники полиции вынуждены были их отвезти в отделение. Это «приключение» стоило одному из них возможности в будущем получить профессию полицейского, о которой он мечтал.

От 35 до 50 материалов рассматривается на каждом заседании комиссии