Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+3 °C

В Электростали состоялось очередное заседание комиссии по БДД

12 июля 2021 г., 15:09

Просмотры: 39


На повестке дня был ряд вопросов по организации дорожной инфраструктуры, развитию и функционированию дорожно-транспортного комплекса в городском округе. Как всегда, большую часть тем предложили жители.

О «лежачих полицейских»

По инициативе Дмитрия Тельнова, жильца дома на улице Спортивной, комиссия обсудила несколько проблем. После ввода в эксплуатацию новой дороги на Павловский Посад в этой части города движение уплотнилось и обстановка стала более опасной. По мнению Дмитрия, необходимо оборудовать искусственную неровность на разворотном круге, дабы исключить возможные ДТП.

Еще одна проблема микрорайона – фуры и грузовики, которые курсируют от ОАО «Атомспецмонтаж» и часто паркуются рядом с жилыми домами. Обсудив ситуацию, комиссия согласилась с предложением установить возле домов дорожный знак «Стоянка грузовых автомобилей запрещена». Что касается «лежачего полицейского», то на разворотном круге подобное невозможно по закону.

Автомобилей в городе с годами прибывает, создают они проблемы и на дворовых территориях. Нередко электростальцы обращаются в комиссию с просьбой оборудовать искусственную неровность в том или ином дворе. В этот раз рассматривались возможность их установки во дворе дома 8/50 по ул. Корешкова и дома 01 по пр. Ленина. Комиссия изучила ситуацию непосредственно на местах и пришла к выводу, что «лежачие полицейские» в обоих случаях неуместны.

6a99a2da-b029-43e2-9286-3b0acc1031b1.jpg

Исключить аварийность на транспорте

Отдельно была выделена тема о дополнительных мерах профилактики аварийности на пассажирском автотранспорте. В обсуждении приняли участие представители Госавтоинспекции и предприятий-перевозчиков. Основания для этого, к сожалению, есть: в 2021 году случилось уже два серьезных ДТП с участием автобусов, в которых пострадали одиннадцать человек. Одно было особенно резонансным: автобус восьмого маршрута с пассажирами въехал в стену киноцентра «Современник». Второе происшествие – наезд автобуса на пешехода на улице Ялагина.

– Установлено, что в обоих ДТП виноваты водители, – подтвердил на заседании Евгений Скопенко, государственный инспектор технического надзора городского отдела ГИБДД. – В городе принимаются дополнительные меры по профилактике аварийности на транспорте: проходит регулярный технический осмотр транспортных средств, проводятся беседы с должностными лицами предприятий и водительским составом.

По словам инженера по безопасности автотранспортного предприятия Вячеслава Попова, с начала года на предприятии зарегистрировано 25 ДТП, семнадцать из них – по вине водителей. «Пытаемся ситуацию стабилизировать, – пояснил он. – Проводим с водителями предмаршрутные и маршрутные стажировки, практикуем постоянный контроль на линии, по всем зафиксированным нарушениям принимаем меры».

9b5ce21d-f834-43ac-b001-7ca0f90b8da6.jpg

Автопробки на «Песчанке»

Рассмотрели еще один острый вопрос – организацию движения на дороге, ведущей от деревни Есино к СНТ «Алешинские сады». Она проходит мимо песчаного карьера и искусственного водоема, который в народе называют «Песчанкой». Нынешним жарким летом место это особенно популярно у горожан. В выходные возле пруда выстраиваются сотни автомобилей, затрудняющих движение всем, в том числе собственникам СНТ, которые не могут добраться до своих дачных участков. Что можно сделать для урегулирования ситуации?

Как выяснилось, дорога, о которой идет речь, находится в частной собственности, и это усложняет положение: муниципалитет не имеет права ставить здесь дорожные знаки, обустраивать парковки, обеспечивать порядок дорожного движения. Проблему обсуждали с представителем собственника – директором ООО «Алмаз» Владимиром Ненайденко. По его словам, допущена ошибка при межевании земельных участков: это единственная дорога, ведущая к СНТ, где две тысячи землевладений, и она должна быть муниципальной собственностью. Но юридическое разбирательство может затянуться надолго, а проблему надо решать сейчас. Шлагбаум и запрет въезда на территорию – не выход, это вызовет волну возмущения горожан. Пока пришли к компромиссу: ООО «Алмаз» необходимо подготовить места для машин отдыхающих, чтобы освободить дорогу. 

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*