Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 июля

ясно+18 °C

В Электростали состоялось итоговое заседание комиссии по безопасности дорожного движения

16 дек. 2016 г., 10:40

Просмотры: 591


Как всегда, на повестке дня были вопросы, составленные из обращений предприятий, организаций и жителей города.

К примеру, за помощью обратились жильцы дома 13 по ул. Журавлева и представители ГСК № 25. Не первый год им создает проблемы стоянка общественного и грузового транспорта вблизи ГСК. С пяти утра люди вынуждены просыпаться от рева дизельных моторов, а члены гаражного кооператива терпят антисанитарию, «организованную» на их территории водителями маршрутных такси. После обсуждения пришли к выводу: стоянку следует перенести на другую площадку, чуть дальше от домов и ГСК.

Поддержано предложение обустроить несколько стоянок транспортных средств, в частности на ул. Железнодорожной около заводоуправления (вопрос регулируется совместно с заводом «Электросталь») и на ул. К. Маркса рядом с заводоуправлением МСЗ.
Рассмотрели предложения по организации пешеходных переходов в нескольких местах города, оборудовании искусственных неровностей и другие вопросы. Решение некоторых из них отложено, так как требуется дополнительно изучить ситуации на месте.

Участники заседания подвели промежуточные итоги реализации пятилетней муниципальной программы по обеспечению безопасности дорожного движения на 2014-2018 годы.

Отмечено, что удалось добиться определенных результатов по снижению дорожно-транспортного травматизма в городе. Особое внимание уделялось ликвидации мест концентрации ДТП, оборудованию пешеходных переходов в соответствии с нормативными требованиями, обеспечению наиболее опасных участков улично-дорожной сети дополнительными техническими средствами. Сейчас совместно с ГИБДД и дорожными службами разрабатываются планы мероприятий (дорожные карты) на 2017 год.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*