Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

В Электростали произошло два дорожно-транспортных инцидента, в результате которых дети попали в больницу.

09 авг. 2019 г., 9:42

Просмотры: 400


В первом виновником аварии стал 15-летний подросток. Он, не имея водительских прав, управлял автомобилем «ВАЗ-2109». Видимо, у него также отсутствовали знания правил дорожного движения – на перекрестке юный водитель не пропустил другой автомобиль, который двигался по главной дороге. В результате столкновения, 14-летняя пассажирка, находившаяся на переднем сидении «девятки» получила рвано-ушибленную рану щеки и самостоятельно обратилась в травмпункт городской больницы.

фото из сети интернет

Второй инцидент произошел вечером 7 августа. На улице Ялагина в районе дома 11 водитель автомобиля «Рено Каптур», выезжая задним ходом с парковки, сбил четырехлетнего малыша. Ребенок с диагнозом «закрытый перелом бедренной кости, перелом таза» был госпитализирован в московскую больницу. В момент происществия маленький пешеход находился в сопровождении совего отца.

Отдел ГИБДД УМВД России по городскому округу Электросталь напоминает водителям о необходимости держать транспортное средство под постоянным контролем. Скорость движения должна соответствовать погодным и дорожным условиям. Даже небольшое превышение скорости на 5-10 км в час может привести к серьезным автомобильным авариям с трагическими последствиями.

Так же рекомендуем пешеходам иметь на одежде светоотражающие элементы. По словам госинспектора по пропаганде безопасности дорожного движения городского отдела ГИБДД, наезд на пешеходов – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии  увидеть вышедших на проезжую часть людей.

Будьте внимательны!

 

 

 

Басистая Нина Павловна