Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-7 °C

В Электростали проходят тренировки по гражданской обороне

12 окт. 2021 г., 14:14

Просмотры: 18


1 октября в России стартовал месячник гражданской обороны

Надеть противогазы!

В минувший четверг очередная тренировка состоялась в школе № 22. Работники УК «Западное» развернули здесь пункт выдачи противогазов для неработающего населения домов, обслуживаемых компанией, – это более четырех тысяч человек.

«Зачем нужны такие учения?» – спросит кто-то. А вот представьте ситуацию: случилось ЧП, предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе превышена, спасти вас может только противогаз. Знаете ли вы, где его получить и как найти ближайший пункт выдачи средств индивидуальной защиты? Для того, чтобы каждый житель это знал, проводятся ежегодные тренировки по гражданской обороне.

DSC_6065.JPG

Согласно правилам, известить людей о чрезвычайной ситуации или учениях необходимо с помощью звукового сигнала. «Граждане, внимание! Прослушайте информацию. В связи с тренировкой по гражданской обороне в школе № 22 разворачивается пункт выдачи средств индивидуальной защиты. Просим прибыть и получить», – взревели репродукторы над микрорайоном. И жильцы окрестных домов поспешили в школу. На входе регистрировались, получали талоны на выдачу СИЗ. В актовом зале специалисты подбирали каждому противогаз по размеру, объясняли, как им пользоваться.

Работу пункта проверили глава Электростали Инна Волкова и директор департамента гражданской обороны и защиты населения МЧС России генерал-лейтенант Олег Мануйло. Они отметили, что все организовано на высоком уровне, претензий нет. Но информировать население о таких тренировках необходимо активнее, чтобы каждый знал, как действовать, если возникла чрезвычайная ситуация.

DSC_6095.JPG

4200 противогазов выдается в момент мобилизации в пункте, расположенном в школе № 22.

Екатерина Уденеева, специалист Молодежного центра:

– С большим интересом приняла участие в тренировке. Нужное мероприятие. Теперь знаю, что у меня второй размер противогаза, в курсе, как действовать в случае ЧС, где получить средства индивидуальной защиты.

Василий ГУБЕРМАН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц