Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

В администрации прошло заседание комиссии по обеспечению транспортной безопасности в городе

11 июля 2019 г., 11:12

Просмотры: 242


О дорогах, остановках и «лежачих полицейских»

Фото Сергея ВЯЗЕНКИНА

УСТАНОВКА дорожных знаков, состояние железнодорожных переездов, оборудование автобусных остановок на улицах Николаева и Журавлева – эти и другие актуальные вопросы обсудили на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Вел заседание заместитель главы администрации города Владимир Денисов. В повестку дня, помимо прочего, вошли вопросы, поступившие от активных горожан. Например, предложение оборудовать «лежачих полицейских» во дворах, прилегающих к пешеходной зоне на проспекте Ленина. После того, как выезд на проспект с Полярного проезда был ограничен, в этих дворах началось оживленное движение автомобилей. Обсудив ситуацию, участники заседания предложили вместо искусственных неровностей ограничиться установкой дорожных знаков «Жилая зона».

Была приведена статистика аварийности за минувший и нынешний годы, к сожалению, малоприятная. С начала 2019-го в городском округе случилось 25 ДТП, в которых погибли шесть и ранены 35 человек. Вывод один: необходимо делать все возможное для снижения аварийности. Осложнилась обстановка и на железнодорожных переездах, которые являются зоной ответственности РЖД. Состояние асфальтового покрытия там оставляет желать лучшего, а значит, пришло время принимать решительные меры.

Все вопросы, поднятые на комиссии, запротоколированы, по каждому вынесено определенное решение. Во встрече участвовали инициативные электростальцы, высказавшие ряд интересных предложений по улучшению транспортной безопасности в городе. Эти предложения рассмотрены и взяты в работу.


Владимир ДЕНИСОВ, заместитель главы администрации города:

– Транспортной безопасности сегодня уделяется особое внимание на федеральном и областном уровне. А значит, нам необходимо незамедлительно решать все городские вопросы, касающиеся этой темы.

Андрей КЛЮЕВ, житель Электростали:

– Обсуждавшийся на комиссии вопрос оборудования автобусной остановки у дома 22 по улице Николаева сегодня актуален. Думаю, рядом с этой остановкой надо сделать и пешеходный переход – так будет удобнее всем.

Книжник Олег Олегович