Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 19 апреля

ясно+8 °C

В администрации города состоялось итоговое заседание комиссии по безопасности дорожного движения

18 дек. 2017 г., 10:03

Просмотры: 496


Дискуссия возникла практически с первых вопросов повестки дня. Председатель Совета многоквартирного дома 7 по улице Ялагина обратился с просьбой установить шлагбаум, чтобы ограничить сквозное интенсивное движение по дворовой территории. Свои доводы за и против привели представители разных городских служб. Положительного решения по данному вопросу не принято.

Собравшиеся обсудили проблему парковки большегрузного транспорта на Фрязевском шоссе, возле поселка Машиностроитель. Крупногабаритные автомобили, припаркованные вдоль обочины дороги, мешают другим водителям и снижают безопасность пешеходов. Этот вопрос уже поднимался ранее и обсуждался с представителями компании «Автодор» и 5-го батальона ДПС. Установлено два знака «Остановка запрещена», нанесена соответствующая разметка. Но водители грузовиков продолжают останавливаться там на отдых. Решено дополнить дорожные знаки информационными указателями «Фото-видеофиксация» и «Работает эвакуатор», а также сотрудникам дорожной полиции рекомендовано пресекать нарушение правил дорожного движения водителями грузовых машин.

Критике подверглись организации, занимающиеся коммерческими перевозками. Еще весной этого года поднимался вопрос об упорядочении движения автобусов на разворотных кругах и конечных остановках. Но до сих пор обеспокоенность за жизнь и здоровье людей вызывает конечная остановка на проспекте Ленина. Там 11-метровые автобусы не могут подъехать к остановке из-за «Газелей», которые занимают все свободное пространство, поэтому вынуждены производить посадку-высадку пассажиров на проезжей части дороги. Решено создать рабочую группу для мониторинга ситуации и проверки автобусных остановок.

Более половины вопросов повестки дня заседания было посвящено одной теме: как улучшить состояние улиц и дорог, по каким адресам необходимо установить искусственные неровности и дорожные знаки, сделать разметку, оборудовать тротуары, чтобы повысить уровень безопасности людей и качество транспортного движения в городе.

 

5 ДТП с участием автобусов произошло в городе за год

 

80 процентов неровностей не соответствуют требованиям ГОСТа для проезда новых низкопольных пассажирских автобусов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*