Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Уроки дорожной безопасности

06 сент. 2019 г., 12:08

Просмотры: 174


Фото Сергея ВЯЗЕНКИНА

В учебных заведениях города говорили о правилах поведения на дорогах

В НАЧАЛЕ сентября, в единый день безопасности дорожного движения, в гостях у школьников и дошколят побывали сотрудники ГИБДД и волонтеры из молодежной организации «Местные»

В гимназии № 9 гости зашли в каждый класс начального звена. Инспектор по пропаганде отдела ГИБДД Лиана Гаращук вместе с волонтерами напомнила ребятам основные правила поведения на дорогах и подарила самым активным из них светоотражающие стикеры – их можно приклеить на ранец или портфель, что поможет в темное время суток быть более заметным участником дорожного движения.

Как выяснилось в процессе общения, дети хорошо знакомы с  пешеходной азбукой. И хотя значительную часть первоклашек в гимназию привозят на автомобилях, дорогу из дома в школу они изучили вместе с мамами и папами.

 – Перед родителями поставлена задача создать листы маршрутирования и обязательно пройти с ребенком туда и обратно, изучив возможные препятствия и проблемы, – говорит заместитель директора по воспитательной работе гимназии Инесса Ибряева. 

– Конечно, во всех классах мы не забываем ежедневно повторять правила поведения на дорогах.   

Единый день безопасности дорожного движения в разной, в том числе игровой форме прошел во всех школах города. Напоминаем, что во время сентябрьской профилактической операции «Внимание, дети!» на дорогах усилен контроль за соблюдением водителями правил перевозки детей автомобильным транспортом, проезда пешеходных переходов, скоростного режима. Особое внимание юным участникам дорожного движения – пешеходам и велосипедистам.


Городской отдел ГИБДД:

 «Уважаемые родители! Напоминайте детям о правилах поведения на дороге, контролируйте их местонахождение. Для безопасности детей в темное время суток используйте светоотражающие элементы. Пусть наши дети будут живы, здоровы и счастливы».

Шмелёва Надежда Владимировна