Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

дождь+5 °C

Три человека утонули в Электростали с начала купального сезона

12 июля 2021 г., 14:34

Просмотры: 204


Алкоголь и вода несовместимы

Каждый день к водоемам спешат сотни отдыхающих. Жаркая солнечная погода идеально подходит для пляжного отдыха и водных видов спорта. В пик купального сезона людей на прудах городского округа очень много. И, к сожалению, не обходится без несчастных случаев и гибели на воде.

Этим летом на водоемах зафиксировано восемь происшествий, три из них со смертельным исходом. На Западном сержант сверхсрочной службы  провожал племянника в армию. Компания была изрядно выпившая. В разгар веселья молодой человек решил нырнуть с мысков на лодочной станции. Из-за того что глубина оказалась небольшой, сильно ударился головой о дно. Когда парня вытащили, он был еще жив, но спасти его, увы, не удалось.

Еще один печальный эпизод случился на Юбилейном водоеме. Пожилой мужчина с больным сердцем хотел в жару искупаться. Едва окунулся – ему стало плохо. Привести в чувство его тоже уже не смогли.

А на прошлой неделе 55-летняя женщина утонула на карьере рядом с Южным прудом. С Южного ее чуть раньше выдворили спасатели, когда та, находясь в нетрезвом состоянии, пришла туда купаться. Женщина решила не идти домой, а отправилась на другой пруд, где и произошел несчастный случай. Известно, что дама родом из Тамбовской области, в Электростали снимала квартиру на улице Ялагина.

Спасатели предупреждают: у нетрезвого человека риск утонуть во много раз выше. Пьяный в воде – наполовину утопленник, гласит народная мудрость. Подвыпивший человек теряет над собой контроль и плохо ориентируется. Ему и море кажется по колено. По статистике, каждый четвертый утонувший был в состоянии алкогольного опьянения. Не стоит купаться в жару и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Уважаемые электростальцы, помните об этом, когда отправляетесь на пляж! И тогда отдых на воде принесет только радость и удовольствие.

В 2020 году на водоемах городского округа погибли семь человек.

Екатерина ЛЕОНИДОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*