Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

небольшой дождь+6 °C

Третью неделю подряд в Электростали систематически сбивают пешеходов

24 окт. 2017 г., 13:38

Просмотры: 963


В последние дни полицейские сводки пестрят сообщениями о том, как в очередной раз водитель совершил наезд на человека, переходившего дорогу  в неположенном месте. Так, вечером 10 октября напротив дома 1 по улице Рабочей водитель автомашины «Киа Рио» сбила пешехода, двигавшегося вне «зебры». Пострадавший с сотрясением, открытой черепно-мозговой травмой, сильными ушибами и переломом лобной кости был госпитализирован в больницу города Ногинска. 14 октября напротив дома 1 по Загородному  проезду водитель автомобиля «Фольскваген- Пассат» допустил наезд на пешехода, который шел по краю проезжей части дороги в попутном направлении. Пострадавший с переломом ноги также был госпитализирован в Ногинск. Еще случай – 19 октября на улице Мира, напротив дома № 11  под колеса автомобиля «Хонда Цивик» угодил человек, который так сильно спешил куда-то, что не смог дойти до пешеходного перехода у кинотеатра «Современник» буквально сто метров.  Результат – сотрясения и ушибы, и это еще легко отделался. Могло быть хуже.

Впрочем,  нередко случается, что водители сбивают пешеходов и прямо на «зебре». 9 октября водитель «Ауди 8» таким образом наехал на электростальца, переходившего дорогу по переходу возле дома 22 по улице Мира – пострадавшего госпитализировали с ушибами и сотрясением.    

Так что, уважаемые пешеходы  –  переходите дорогу только в зоне пешеходных переходов, и даже там внимательно смотрите по сторонам! Как в анекдоте: "...это Россия, я ещё бы и наверх посмотрел!" Твёрдо помните о том, что только вы ответственны за свою безопасность. Очень часто можно наблюдать, как  люди  бегут через дорогу, сломя голову, хотя до разрешающего сигнала остаются считанные секунды. Не торопитесь, подумайте!

Водители – не превышайте скорость, и сбавляйте её при подъезде к перекрёсткам и пешеходным переходам, очень внимательно смотрите по сторонам, особенно если в поле зрения есть дети. Всегда помните, что от неожиданностей никто не застрахован. Например, под колёса может вывалиться пьяный. Или ребёнок внезапно выбежит на дорогу за мячиком. Или, казалось бы, еле живая старушка неожиданно окажется чересчур прыткой.

 Давайте будем уважать друг друга! Как бы избито это не звучало, но всё-таки – правила дорожного движения действительно написаны кровью.

 

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*