Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 марта

небольшой снег-5 °C

Телефонные мошенники, представляются сотрудниками службы безопасности банка

13 сент. 2020 г., 8:26

Просмотры: 337


Телефонные мошенники, представляются сотрудниками службы безопасности банка, грамотно обрабатывают жертв. Держат в нервном тонусе и не дают одуматься. Постоянно поддерживают связь, не позволяя прервать звонок, психологически запугивая абонента, что в противном случае уже ничем не помогут и банк не несет ответственности за украденные деньги.

Так в течение часа мошенники вели разговор с 43-х летней жительницей Электростали.

Звонившая девушка, представившаяся сотрудником отдела безопасности банка, сразу обратилась к жертве по имени и сообщила, что с ее карт мошенники пытаются украсть деньги. У нее был доступ к данным, вплоть до суммы на каждом из счетов. Владелица банковских карт поверила этой девушке, так как та безошибочно называла все реквизиты. Далее звонившая торопливо стала объяснять о необходимости перевода денежных средств на резервный счет, который будет продиктован и попросила направится к банкомату, уверив, что деньги останутся на новом счете. Женщина, испугавшись следовала указаниям, не перепроверив информацию в банке и перевела все свои деньги, на продиктованный номер, далее связь оборвалась, потерпевшая перезвонила в банк, где ей объяснили, что ее обманули мошенники. Сумма ущерба составила 87 тысяч рублей.

Еще раз напоминаем, что сотрудники службы безопасности банков не звонят клиентам, не спрашивают кодов. Не сообщают о подозрительных операциях, не предлагают скачать программы. Если поступил такой звонок, немедленно прекращайте разговор.

 

http://www.electrostal.ru/novosti/novosti-goroda/telefonnyye-moshenniki-predstavlyayutsya-sotrudnikami-sluzhby-bezopasnosti-banka/

Свои замечания, предложения, жалобы можете оставлять на сайте администрации г.о.Электросталь по ссылке http://www.electrostal.ru/

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц