Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Семерых электростальцев торжественно проводили на подшефный корабль.

19 июня 2019 г., 10:40

Просмотры: 208


Экипаж корабля Черноморского флота «Пытливый» ждет пополнение, и новобранцы уже в пути. На прошлой неделе именные путевки для прохождения срочной службы на подшефном корабле вручены семерым посланцам нашего города.

Фото Сергея ВЯЗЕНКИНА

Торжественные проводы ребят традиционно проходили на стадионе «Авангард». Герои дня – семь парней: Матвей Барковский, Александр Белоусов, Денис Леонтьев, Артем Кашников, Антон Попов, Никита Ромашов, Дмитрий Смирнягин. Все семеро, как выяснилось, сами вызвались служить на флоте.

Заместитель главы администрации города Александр  Хомутов и помощник  главы города Валерий Зоц торжественно вручили каждому именную путевку на корабль. По поручению главы города Владимира Пекарева, ребята получили еще и подарки: письменные принадлежности и наручные часы, которые уже с этого дня начали для них отсчет двенадцати месяцев срочной службы.

Благословил ребят на верную службу Отечеству клирик Вознесенского храма  протоиерей Валерий Розанов. По сложившейся традиции он подарил всем крестики и иконки святого Николая Чудотворца.
Добрые слова напутствий прозвучали и от  почетных гостей: депутата городского Совета Виталия Шапарного, председателя Электростальского городского отделения  организации "Боевое братство" Дмитрия Латынина, капитана 1 ранга в отставке Сергея Напаскина – традиционного участника всех торжественных проводов. Чуть позже, при вручении военных билетов, у Сергея Павловича нашлись добрые слова для каждого из славной семерки. Ребятам важно было услышать эти напутствия бывалого моряка.

Для родителей и близких важно было услышать признания тех, кто не понаслышке знает о деталях  службы на «Пытливом». О том, что ребят ждет сплоченный экипаж и дружеская атмосфера рассказал Владимир Погудин (его сын – матрос Ярослав Погудин был призван в армию осенью прошлого года и сейчас несет службу на «Пытливом»).
С пожеланиями достойно нести звание российского моряка, вернуться домой сильными и возмужавшими, обратилась к ребятам Наталья  Смирнягина – мама одного из нынешних новобранцев.

- «Город не подведем!», - коротко пообещал в ответном слове будущий матрос Александр Белоусов.

Еще несколько минут прощания: слезы матерей, объятия любимых, фото на память. А после команды:  «Всем в машину!» почти хором звучит от всех  традиционное морское пожелание: «Удачи вам, парни.. И семь футов под килем!»

 

 

Шмелёва Надежда Владимировна