Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

небольшой дождь+5 °C

Путь в никуда

19 марта 2021 г., 9:13

Просмотры: 153


Заседание антинаркотической комиссии

МЕРЫ по совершенствованию работы, направленной на противодействие наркомании и наркопреступности в городском округе Электросталь, обсудили участники заседания муниципальной антинаркотической комиссии.

 

В ходе рабочего совещания начальник группы по контролю за оборотом наркотиков городского Управления МВД Алексей Савин доложил о результатах оперативно-служебной деятельности отделения. Во время доклада были озвучены данные по изъятию наркотических средств, сведения о привлечении к уголовной и административной ответственности, приведены примеры судебной практики и проводимой профилактической работы. Силами ведомства в прошлом году удалось пресечь поставки гашиша из Санкт-Петербурга, прекращена деятельность притона,  выявлено 32 сбытчика. Алексей Юрьевич сообщил также, что сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков докладывали о росте преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков в 2020 году на десять процентов. Открыто десятки уголовных дел по тяжким и особо тяжким статьям.

Увеличилось число сбытчиков, которыми, чаще всего, являются местные жители в возрасте от 18 лет. Молодые люди соглашаются делать так называемые «закладки» в надежде заработать легкие деньги. Их ожидания расходятся с реальностью. Заработав в среднем две-три тысячи рублей за несколько «закладок», сбытчики попадаются. Дальше суд и долгие годы тюрьмы, а за особо крупные объемы –  пожизненный срок. Совсем недавно такой путь выбрал юноша, который был задержан за свою первую закладку. Он заработал триста рублей и реальный тюремный срок.

По словам Алексея Савина, в Электростали зафиксировано появление такого тяжелого и дорогого наркотика, как метадон. Любители этого дурманящего средства регулярно пополняют список «клиентов» городского морга – за прошлый год от передозировки умерло сорок молодых людей.

На заседании прозвучала информация о проводимой работе по профилактике наркомании среди подростков. Информационная и психологическая помощь – очень важное направление деятельности. В учебных заведениях города постоянно проводятся встречи с демонстрацией документальных фильмов, выступления на родительских собраниях на тему опасности наркотической и алкогольной зависимости. Регулярно организовываются антинаркотические акции, например, всем известная – «Сообщи, где торгуют смертью».

Такая же деятельность ведется и Управлением образования: разнообразные программы, тематические уроки, профилактические беседы проводятся с целью формирования негативного отношения молодежи к наркотикам и созданию условий к ведению здорового образа жизни. Учащиеся являются участниками программы «Здоровая Россия – общее дело».

Было рекомендовано всем сотрудникам городской полиции использовать камеры видеонаблюдения системы «Безопасный регион» для раскрытия преступлений в данной сфере, активизировать профилактическую работу с гражданами и усилить оперативно-профилактические мероприятия.


Работает Общественная приемная Антинаркотической комиссии городского округа Электросталь. Прием граждан:

каждую вторую и четвертую среду месяца с 11 до 13 часов

по адресу: г. Электросталь, пр. Ленина, 44/14 (без записи на прием)

телефон: 576-42-89

Басистая Нина Павловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*